domenica 13 dicembre 2015

Cookies vegani in padella

Buona domenica a tutti!!
Non ho mai amato particolarmente la domenica, ma negli ultimi mesi ho imparato ad apprezzarla: svegliarsi senza l'odiosissima sveglia, sgattaiolare in cucina per preparare la colazione e gustarsi una bella tazza di tè e biscotti insieme ad Ale. Tutto scorre più lentamente, posso ricaricare le batterie e godermi le piccole cose, la colazione, il pranzo preparato in due, le passeggiate in paese, tutto senza la frenesia della settimana.
E come non godersi questi momenti con dei cookies velocissimi fatti ieri sera prima di uscire?!?
Oggi vi propongo questi cookies vegani al caffè e cannella (ripresi dal blog Aria in cucina), ma cotti in padella.


In padella?!?!? Si si, avete capito benissimo, proprio in padella: dovete sapere che nella casa dove mi trovo ora il forno non funziona, per cui sto imparando ad utilizzare la cottura in padella e nella pentola fornetto; c'è ancora da lavorare, ma alcune ricettine vengono proprio bene, questa ne è un esempio! I cookies sono vegani, con pochissimi ingredienti e velocissimi da realizzare, solo 4 minuti per lato e sono pronti; li ho lasciati un po' più alti in modo tale da lasciarli belli morbidi all'interno e croccanti fuori. Ho dimezzato le dosi e fatto delle piccolissime modifiche, ma vi lascio tra parentesi le dosi originali.
Per la colazione non siete più in tempo, ma potete realizzarli per la merenda vostra e dei vostri bimbi (magari con il cacao al posto del caffè), quindi preparate gli ingredienti e via di cookies!!!!

Ingredienti:
125 gr di farina integrale (150 gr farina 00 + 100 gr farina integrale)
50 gr di zucchero di canna (100 gr)
25 gr di olio di riso (50 gr di olio di semi)
40 gr di latte di soia (80 gr di olio di avena o riso)
3 gr di lievito per dolci (6 gr)
cannella
caffè
(gocce di cioccolato)
Procedimento:
Ho unito farina, lievito, zucchero, cannella e caffè; quindi l'olio ed il latte. Ho impastato fino ad ottenere un impasto morbido ed ho quindi realizzato i cookies schiacciandoli leggermente con un cucchiaino bagnato, ma senza appiattirli troppo in modo da lasciarli morbidi dentro una volta cotti.
Ho cotto in padella già calda, coperti, 4 minuti per lato. Una volta raffreddati ho spolverato con un po' di zucchero a velo.
Visto come sono veloci?!? Ve l'avevo detto!! :)


Vi auguro una dolce domenica
Un bacione
Chiara

1 commento:

  1. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free.
    satta king →

    RispondiElimina