Dopo molti "Scrivo, non scrivo, scrivo, ma cosa scrivo...", ho deciso di sedermi sul divano, davanti ad una "nuovissima" puntata di Stargate (della serie, torniamo indietro di una decina d'anni!!) e di aggiornare il blog con una nuova ricetta, fatta la settimana scorsa, per mio papà, invitato ad una cena con amici. Quando mi è stato chiesto se avevo tempo e voglia di preparare un dolce per questa cena, ovviamente ho subito accettato e ho subito pensato a cosa realizzare. Ultimamente mi sono fissata con le crostate, rigorosamente rettangolari e quindi ho deciso di fare due crostate sui toni del bianco e nero; oggi vi mostro la prima, quella che alla festa è piaciuta maggiormente: crostata con crema simil Ferrero Rocher.
Avevo già provato questa crema, all'interno di un PDS e mi era piaciuta tantissimo, per cui ho deciso di riprovarla, questa volta come ripieno di una classica frolla. La ricetta della crema è presa da qui, mentre la frolla è una classica con un uovo.
Via con le ricette...
Ingredienti:
PER LA FROLLA
250 gr farina 00
100 gr burro
50 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
2 cucchiai acqua
PER LA CREMA
100 gr cioccolato fondente
200 ml panna fresca
10 wafer alla nocciola
40 gr nocciole tritate
Procedimento:
Preparare la frolla: unire la farina, lo zucchero, il sale ed il burro, mescolare per ottenere uno sfarinato,
aggiungere l'acqua e l'uovo ed impastare per ottenere un panetto.
Far riposare in frigo per mezz'ora, coperto da pellicola; a questo punto riprendere l'impasto, stendere nello stampo, coprire con carta stagnola e fagioli e cuocere a 180° per 40 minuti. Togliere fagioli e stagnola e cuocere altri dieci minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: sciogliere a bagno maria il cioccolato con un goccio di panna,
togliere dal fuoco, aggiungere la panna,
la granella
ed i wafer.
Mescolare, versare nel "guscio" di frolla e decorare con stelline di frolla, ricavate dall'impasto avanzato.
Eccola pronta nel vassoio CHS Online, GNAM...^_^
Con la crema avanzata e la frolla al cacao (vi ho svelato qualcosa della seconda crostata!!), ho realizzato questa crostatina, molto molto gustosa, che ho portato al lavoro.
Buona giornata a tutti!!
Un bacione
buonissima!!
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaChe bontà!! La crema simil Ferrero Rocher deve essere buonissima! Prendoi nota e mi unisco ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminauuhh che buona!!
RispondiEliminaMagari mi portassero i miei amici un dolce così...qnd l'invito vengono sempre a mani vuote!!! Una goduria.
RispondiEliminaconosco bene la crema di cui parli, ci credo che questa crostata è stata un successo!
RispondiEliminaFrancesca
CIAO BELLEZZA!!!
RispondiEliminabuonissima la tua crostata, complimenti..
quando hai voglia di due chiacchiere.. sai dove trovarmi!
un bacione
Paola