lunedì 27 febbraio 2012

Crostata con crema simil Ferrero Rocher

Dopo molti "Scrivo, non scrivo, scrivo, ma cosa scrivo...", ho deciso di sedermi sul divano, davanti ad una "nuovissima" puntata di Stargate (della serie, torniamo indietro di una decina d'anni!!) e di aggiornare il blog con una nuova ricetta, fatta la settimana scorsa, per mio papà, invitato ad una cena con amici. Quando mi è stato chiesto se avevo tempo e voglia di preparare un dolce per questa cena, ovviamente ho subito accettato e ho subito pensato a cosa realizzare. Ultimamente mi sono fissata con le crostate, rigorosamente rettangolari e quindi ho deciso di fare due crostate sui toni del bianco e nero; oggi vi mostro la prima, quella che alla festa è piaciuta maggiormente: crostata con crema simil Ferrero Rocher.


Avevo già provato questa crema, all'interno di un PDS e mi era piaciuta tantissimo, per cui ho deciso di riprovarla, questa volta come ripieno di una classica frolla. La ricetta della crema è presa da qui, mentre la frolla è una classica con un uovo.
Via con le ricette...
Ingredienti:

PER LA FROLLA
250 gr farina 00
100 gr burro
50 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
2 cucchiai acqua
PER LA CREMA
100 gr cioccolato fondente
200 ml panna fresca
10 wafer alla nocciola
40 gr nocciole tritate
Procedimento:
Preparare la frolla: unire la farina, lo zucchero, il sale ed il burro, mescolare per ottenere uno sfarinato,


aggiungere l'acqua e l'uovo ed impastare per ottenere un panetto.


Far riposare in frigo per mezz'ora, coperto da pellicola; a questo punto riprendere l'impasto, stendere nello stampo, coprire con carta stagnola e fagioli e cuocere a 180° per 40 minuti. Togliere fagioli e stagnola e cuocere altri dieci minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: sciogliere a bagno maria il cioccolato con un goccio di panna,


togliere dal fuoco, aggiungere la panna,


la granella


ed i wafer.


Mescolare, versare nel "guscio" di frolla e decorare con stelline di frolla, ricavate dall'impasto avanzato.
Eccola pronta nel vassoio CHS Online, GNAM...^_^


Con la crema avanzata e la frolla al cacao (vi ho svelato qualcosa della seconda crostata!!), ho realizzato questa crostatina, molto molto gustosa, che ho portato al lavoro.


Buona giornata a tutti!!
Un bacione

7 commenti:

  1. Che bontà!! La crema simil Ferrero Rocher deve essere buonissima! Prendoi nota e mi unisco ai tuoi sostenitori!

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  2. Magari mi portassero i miei amici un dolce così...qnd l'invito vengono sempre a mani vuote!!! Una goduria.

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  3. conosco bene la crema di cui parli, ci credo che questa crostata è stata un successo!
    Francesca

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  4. CIAO BELLEZZA!!!
    buonissima la tua crostata, complimenti..
    quando hai voglia di due chiacchiere.. sai dove trovarmi!
    un bacione
    Paola

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