Ormai
siamo in autunno: la nebbia la mattina presto e soprattutto il cielo
grigio che ti lascia sempre lì con il dubbio "Ma pioverà o no? Avrò
portato l'ombrello?" (N.B.: il più delle volte per me la risposta è
negativa, ihih...): insomma qui tocca ricominciare a vestirsi pesanti, a
mettere la copertina la sera, fare il cambio di armadio e di conseguenza anche
le ricette che portiamo in tavola inizieranno a cambiare, ad assumere colori e
profumi diversi, ma è questo il bello della natura...
Autunno
quindi significa fine ferie (anche se tra poco riparto per Londra: EVVIVA!!) e
riprendere la mia collaborazione con la ditta CHS Online, questa volta ammetto
che è stata una sfida, la richiesta era "pranzo in ufficio".
Ovviamente subito accetto, poi mi fermo due minuti e penso "Pranzo al
lavoro?? Io che mi sento sempre rimproverare dalle mie colleghe che mi vedono
passare le pause pranzo al pc, sgranocchiando qualcosina al volo, leggendo un
libro o sfogliando qualche rivista di cucina??” Mi piace la pausa pranzo,
quattro chiacchiere con le mie colleghe sono sempre ben gradite per rilassarsi,
ma a volte la sera non preparo niente per il giorno dopo e mi sveglio
all'ultimo secondo, per cui non ho il tempo per portarmi un pranzetto al
lavoro, per cui opto per qualche cracker e un po' di yogurt: della serie apri
il frigo e via!!
Quindi
dopo l'inizio un po' così, vagando nel limbo dei ricordi dei miei pranzi
lavorativi, ho pensato "Cosa mangio le volte che porto il pranzo al
lavoro? Qualcosa di veloce, non troppo ingombrante, che si prepari in poco
tempo la sera prima?” Ed ecco l'illuminazione (grazie anche alla grande
foodblogger Arabafelice): mini burger di soia (perchè io e la soia siamo pappa
e ciccia da anni ormai!!) e carote... MULTICOLOR, ma perchè multicolor vi
starete chiedendo? Perchè ho deciso di utilizzare due tipologie di carota,
quella classica arancione e quella nera o viola, trovata per caso al
supermercato qualche giorno fa. Il mio colore preferito è il lilla/viola, per
cui non potevo non comprare le carote viola, viste mille volte sui libri di
cucina e sui blog, che danno quel bellissimo colore viola alle pietanze, per
cui... PRESE!!
Ma
bando alle ciance e mini burger di soia e carote multicolor siano!!
1
barattolo di soia
1
carota "normale"
1
carota nera/viola
175
gr formaggio spalmabile
prosciutto
(potete anche ometterlo, per una versione completamente vegetariana)
olive
taggiasche
maggiorana
erba
cipollina
misto
cajun
sale
pangrattato
Procedimento:
Come prima cosa ho tritato le
carote, se preferite potete lessarle e schiacciarle come si fa solitamente per
le polpette, il colore viola risalterà sicuramente di più, ma per una versione
più veloce meglio tritarle crude, l'importante è tenerle separate. Scolare la
soia sotto acqua corrente e tritare, sarà una questione di un paio di minuti e
sarà pronta.
aggiungere
maggiorana ed erba cipollina e mescolare.
Unire
la soia,
il
misto cajun (a casa mia va alla grande: prima mio fratello, poi mia mamma e ora
anche Ale!!)
e
dividere i due impasti, aggiungendo le carote, il sale ed il pangrattato.
Mescolare,
formare i mini burger, passare nel pangrattato e friggere due mini per lato.
Servire
con insalata, germogli di soia e carote nere.
Che
ne dite come pranzo in ufficio??
Per la presentazione:
Vaschetta Kray CHS Online: queste vaschette sono bellissime e molto comode, sono riciclabili e vanno pure in microonde, ottimi per i nostri pranzi al lavoro!!
Ora scappo, buon inizio settimana.
Da provare. Bravissima.
RispondiEliminaBaci
grazie mille :-)
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