Qui ormai le temperature sono DECISAMENTE invernali, dopo la bella nevicata di venerdì scorso, ormai temperature sui 10° ce le scordiamo, aiuto!!! Ogni giorno la stessa storia: alla sera mettersi a letto è sempre un trauma, con tutte le coperte gelate, poi al mattino che hai il tuo angolino caldo caldo, la sveglia prontamente ti ricorda che devi togliere le coperte, che verrai investito dal gelo del mattino, che devi accendere la stufetta in bagno, che devi fare colazione di fretta perchè nella mia cucina fa un freddo pazzesco, poi ci si veste di corsa: pantaloni, maglione pesante, sciarpa, cappello di lana, giacca lunga, guanti e via in macchina con l'aria calda a scaldare tutto... ma non si può!!!!
Va beh, non pensiamo a queste cose che se no mi viene ancora più freddo, parliamo di qualcosa di molto molto meglio, un dolcetto che ho fatto sabato per una pizzata con degli amici: una bomba di torta, non nel senso della pesantezza, ma della bontà... Di solito sono molto autocritica, quello che preparo ha sempre qualche difetto, anche se agli altri piace, ma questa volta mi faccio i complimenti da sola: e brava Chiara!!!
Siete curiosi di sapere di che bomba sto parlando?? Si?? Allora non vi terrò sulle spine ancora...
Siete curiosi di sapere di che bomba sto parlando?? Si?? Allora non vi terrò sulle spine ancora...
Ecco a voi il mio delirio ciocco-amaretti: una torta al cioccolato con uno strato di crema rocher ed uno di crema agli amaretti... STREPITOSA!!
E qui la ricettina... :-)
PER LA TORTA (per l'originale cliccate qui)
300 gr farina 00
70 gr cacao
1 bustina lievito
170 gr zucchero
6 uova
200 ml latte
100 ml olio
PER LA CREMA ROCHER (per l'originale cliccate qui)
250 gr panna montata
200 gr Nutella
100 gr nocciole
90 gr wafer alla nocciola
PER LA CREMA AGLI AMARETTI
320 gr formaggio spalmabile
2 cucchiai panna montata
70 gr amaretti
PER LA DECORAZIONE
panna montata
wafer sbriciolati
torta sbriciolata
Procedimento:
Io ho preparato la torta la sera prima, per cui: montare le uova con lo zucchero,
poco alla volta unire l'olio ed il latte.
A parte unire farina, cacao e lievito,
mescolare bene e versare nel composto di uova un po' alla volta, circa 1-2 cucchiai per volta ed aspettare che si sia amalgamato il composto.
A questo punto versare nella tortiera Ø 28 cm,
con un cucchiaio formare un cerchio nella teglia, cercando di spostare l'impasto verso i bordi.
Cuocere per 30 minuti a 170°, sfornare e far raffreddare.
Preparare le creme il giorno dopo o mentre la torta si raffredda. Crema rocher: unire le nocciole tritate ed i wafer,
la nutella (lasciatela qualche minuto sul calorifero in modo che si ammorbidisca un po'),
la panna montata e mescolate.
Crema agli amaretti: unire il formaggio, la panna montata e gli amaretti et voilà pronta la crema...:-)
Ora riprendere la torta, dividere in tre strati, prendere il primo, bagnare con del latte e farcire con la crema rocher,
coprire con il secondo strato, bagnare, farcire con la crema agli amaretti e coprire con l'ultimo strato.
Ora arriva il momento dello "stucco": con una spatola ricoprire tutta la torta con la panna montata avanzata e lasciare mezz'oretta in frigo in modo che si compatti bene.
Nel frattempo sbriciolare i wafer rimasti e i ritagli di torta avanzati (io ho usato la parte superiore della torta, quella che risulta più "duretta") ed utilizzarli per ricoprire tutta la torta: sporcherete un po' il tavolo, ma recuperato quello che "cadrà" dalla torta ed inzuppateli nel latte al mattino, che bontà... :-)
Questa volta vi lascio un po' di foto perchè questa torta mi è veramente piaciuta molto e anche le foto, quindi eccovi il mio delirio ciocco-amaretti!!
Buona serata
Un baicone
Oh mamma Chiara! Ma che bontà di torta hai fatto? Per la prossima pizzetta.... chiamami al momento del dolce! :-D
RispondiEliminaSIIII, ma meglio quando ci vedremo no?? se mai riusciremo ad organizzarci...
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