Io sono finalmente arrivata al mare, mi aspettano: due giorni tutta da sola (Ale arriverà venerdì sera) tra lievitati, muffin, fotografie, corse in riva al mare e tanta lettura... questa è vita!!! Per fortuna una settimana di stop al lavoro: finalmente dopo veramente troooooppi mesi (facciamo anche più di 2 anni) un po' di giorni in totale relax nella mia splendida Bergeggi! Ovviamente la borsa con farine, pirottini, stampini, sac à poche, dolcificanti vari, burro di soia, yogurt ecc era quasi più grande di quella per i vestiti, ma ho molti esperimenti da fare, soprattutto per quanto riguarda la pasticceria sana di cui mi sto appassionando... anche se in realtà la ricetta di oggi è lontana anni luce da questa idea di dolcetti sani, ehm ehm, però è una BOMBA!
Tutta nasce dal fatto che tra pochi giorni è il compleanno della mia collega CADetta Luisa (eh si, questa volta si devono fare i nomi!!), per cui non potevo non prepararle un dolcetto: cerca cerca tra le mille ricette salvate, trovo questa e BAM "questa è la torta fatta apposta per Luisa!!". Aggiungete poi il fatto che avevo sempre la nutella da finire, della panna da montare in frigo, un giro al supermercato per i lamponi ed ecco a voi la torta nutella e lamponi: una vera goduria!!
Bando alle ciance, vado subito con la ricettina!!
Ingredienti:
150 gr farina 00
40 gr cacao amaro
85 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
150 ml latte di soia
100 ml olio di soia
500 gr panna da montare zuccherata
250 gr nutella
lamponi
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, a parte unire la farina, il cacao ed il lievito;
aggiungere latte ed olio,
la farina, versare in una tortiera da 24 cm ed infornare a 170° per 30 minuti.
Mentre la torta si raffredda,
montare da una parte 300 ml di panna zuccherata ed unirvi la nutella e dall'altra montare i restanti 200 ml di panna. Mettere nelle sac à poche
ed iniziare a farcire la torta: dividere in due, bagnare con un pochino di latte, farcire con la panna e nutella, unirvi i lamponi e richiudere.
"Stuccare" con la panna normale ed iniziare a decorare. Io ho tagliato la parte alta della torta, l'ho sbriciolata ed ho ricoperto il bordo, mentre sopra ho decorato alternando ciuffi di panna normale e panna alla nutella, più lamponi.
Che ne dite???
Ora corro a leggere!!!
Buona notte a tutti.
Un bacione
Per la prima volta anche io ho provato a fare questa crema e ci ho farcito un rotolo di pasta biscuit, mia figlia ancora si sta leccando le labbra!
RispondiEliminaSono sicura che i lanmponi ci stanno benissimo!!
buon riposo :)
ah dovevi passarne un pezzetto quiiiii!!!!
RispondiEliminabuon weekend lory
un bacione
Bravissima!!!
RispondiEliminaGoditi il riposo ;)
CIAO CHIARA E COMPLIMENTI DAVVERO UNA RICETTA MOLTO INVITANTE ....BUONA DOMENICA.
RispondiEliminaCiao Chiara.
RispondiEliminaQuesta volta ci provo lo giuro a fare questa bella torta. ho un po' paura perché non ho dimestichezza con sac a poche ecc. ecc.
Simona (biblioteca bergeggi)
@annalisa: grazie mille, mi sono super riposata :-)
RispondiElimina@maria: grazie mille!!
@simo: vai tranquilla, la torta è molto semplice e veloce, per la decorazione non è necessaria la sac à poche, potresti anche fare dei ciuffettini veloci qua e là, oppure un velo di panna e un tripudio di lamponi, mmmh ce fame!!
un bacione
Molto invitante
RispondiElimina@mila: grazie!!
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