martedì 8 novembre 2011

Biscotti e Cioccoloso: un connubio perfetto...^_^

Eccomi qui, un po' acciaccata dalla palestra, ma ci sono!!
Come promesso, vi posto il dolcetto, semplice-semplice, che ho realizzato come accompagnamento al fantastico Cioccoloso Antonelli: non potete capire che bontà, me ne mangerei delle vagonate, poi con questo brutto tempo viene ancora più voglia di chiudersi in casa, prepararsi una bella cioccolata fumante, mettersi sotto le copertine e gustarsela a mo' di coccola...^_^
Il Cioccoloso è pronto in pochi minuti, quindi ci voleva qualcosa di altrettanto veloce (e goloso!!), così ho preso pochi ingredienti et voilà servito il dolcetto, che cosa??!?!?
Occhi di bue con Paté de Speculoos!!


Subito la ricettina...
Ingredienti:
pasta frolla
paté de Speculoos
formine
mattarello
Procedimento:
Io avevo della frolla avanzata in freezer (per la ricetta originale, vi rimando al blog Menta e cioccolato), l'ho scongelata in frigorifero durante la notte, al mattino l'ho impastata un po' con le mani per renderla un po' più morbida, l'ho stesa ad uno spessore di 0,5 cm e con le mie nuove formine (quelle per fare le macine per intenderci!!)


ho ottenuto i biscottini, che ho cotto in forno a 180° per 12-14 minuti; comunque appena si colorano i bordi toglierli subito dal forno, per non comprometterne la morbidezza!! Una volta raffreddati, ho preso un po' di Paté de Speculoos* (direttamente dal Belgio, grazie al consiglio di Pandispagna!!)


l'ho passato 20 secondi nel microonde per ammorbidirlo


e l'ho "spalmato" sui biscotti interi, per poi ricoprirli con quelli con il buco.
Eccoli pronti in fila per essere pappati, ihih...:-)


ma mica da soli, certo che no!!
L'abbinamento con il Cioccoloso - arancia e cannella era scontato, quindi, data la dolcezza dei biscottini, ho deciso che avrebbero accompagnato una bella tazza di Cioccoloso - gusto fondente,


bello amaro: non vi dico che bontà...^_^


Ora non vi resta che assaggiare il Cioccoloso con questi biscottini e farmi sapere la vostra!!
*Il Paté de Speculoos è una crema, simile come consistenza alla Nutella, con il sapore di cannella, grazie alla presenza dei biscotti Lotus. E' la prima volta che assaggio questa squisitezza, la prossima volta proverò a riprodurla in casa, ho già trovato la ricetta e comprato i biscotti, ora non mi resta che provare!!!!!!*
Un bacione a tutti

4 commenti:

  1. anche mia figlia si è fatta questa sera la cioccolata calda

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  2. Ciao Chiara, complimenti per la preparazione che hai abbinato al Cioccoloso..PERFETTO ^.-

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  3. Ciao Chiara,
    meravigliosa abbinata.. e ben tornata tra noi!!
    un abbraccione
    Paola

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