mercoledì 30 novembre 2011

Invito a pranzo e poco tempo? Choco-slice mandorle e biscotti

Ah che giornata, o meglio, che nottata...
Notte insonne, al massimo 3 ore di sonno in tutto, rigirandomi continuamente nel letto e sveglia presto per andare a donare il plasma... All'ospedale, mentre aspettavo il mio turno, penultima, con una fame pazzesca, quasi quasi mi sdraiavo sulle sedie della saletta d'attesa, pure l'infermiera dall'altra stanza, vedendo i miei "impercettibili" sbadigli, si è avvicinata per chiedermi se avevo fame e volevo qualcosina da mangiare, ahah...
Al momento della donazione, non molto era cambiato, quasi quasi potevo tentare un record "dormire sulla poltrona della donazione, con un ago enorme conficcato nel braccio per mezz'ora" e quasi quasi ci riuscivo, ihih... Finito tutto io e mia mamma ci fiondiamo a fare una bella colazione in un bar nuovo, dove per la prima volta vedo comparire dei cupcakes (qui non sanno manco cosa sono!!)...^_^
Tornata a casa mi fiondo sul divano, doppia copertina e finalmente riesco a dormire un po', tanto che mi sveglio e con immensa calma pranzo alle 3, con una bella fettazza di focaccia: il mercoledì, giorno di mercato, la focaccia è d'obbligo!!
Con la stessa calma mi sono decisa a svuotare la valigia che era tutta sola in cameretta da due giorni, avevo sperato si svuotasse da sola e magicamente i vestiti rientrassero da soli nell'armadio, ma purtroppo niente da fare...:-P
Al pomeriggio sono uscita e ora finalmente mi butto un po' sul divano con il pc sulle gambe (che riscalda pure!!) e scrivo sul blog: ormai è diventato un rito, scrivere seduta sul divano e non alla scrivania che è tanto scomodo!!
Ma veniamo alla ricettina di oggi, dopo avervi mostrato come realizzare la panna in casa, oggi vi mostro il dolcetto che ho fatto con questa panna e che ho portato domenica per pranzo a casa di amici: choco-slice mandorle e biscotti, della Montersina Greta... Ma quanto sono brave le mie Montersine??!?!? TANTISSIMOOO!!!!


Ingredienti:


250 gr cioccolato fondente
90 gr burro ammorbidito (non sciolto!!)
250 gr biscotti al cacao
100 gr mandorle spellate tostate
2 cucchiai limoncello (la prossima volta aumenterò perchè non si sentiva)
180 gr panna liquida (la mia home-made)
2 cucchiai scarsi zucchero di canna
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti (e qui un GRAZIE GRANDISSIMO ad Ale che pazientemente ha sbriciolato i biscotti!!) ed unirli al burro ammollato; mi raccomando non deve essere sciolto, perchè, come mi ha giustamente detto Greta, sciogliendolo la materia grassa tende a separarsi dal liquido, mentre serve che stiano insieme.


Ricoprire uno stampo da plumcake con della carta forno e pressarvi i biscotti con il burro. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.


A questo punto unire panna e zucchero,


sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna, lo zucchero


ed il limoncello.


Una volta sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle,


colare sulla base di biscotto, battere leggermente lo stampo per eliminare le bolle d'aria e riporre in frigo per almeno due ore (io tutta la notte).


I nostri amici, vedendo e assaggiando il dolce hanno detto: "sembra alta pasticceria!", un complimento fantastico per una come me che non crede mai molto nelle sue capacità...^_^


Grazie Greta per questa squisitezza, la prossima volta proverò con altri abbinamenti, non vedo l'ora!!
Dimenticavo: domani primo giorno in panetteria, incrociate le dita per me...^_^
Un bacione

7 commenti:

  1. Mamma mia che goduria questo dolce..ti credo che abbiano detto che sembrava di pasticceria :)) e dita incorciate per te per domani ^_^
    baciotti!

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  2. Bravissima Chiara..e chissà che bontà...quasi quasi la provo anche io!
    ciao loredana

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  3. Ma è spettacolare!!!!Lo facciooooooooooooo.
    Brava Chiara.

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  4. Chiaretta ma tu così mi tentiii!E' assolutamente fantastico!Mi segno la ricetta,appena riesco la provo!:)Un bacione!

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  5. @mariabianca: grazie mille!!
    @simo: provala appena puoi, fidati!! e poi fammi sapere cosa ne pensi??
    Un bacione

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