giovedì 1 dicembre 2011

Amanti della cannella: a rapporto!! PATE' DE SPECULOOS per voi...:-)

Buon primo Dicembre a tutti!!!
Ottimo, la giornata è iniziata alla grande: primo giorno in panetteria!!
Alle 9.30 spaccate entro in panetteria, cambio "d'abito" et voilà pronta per servire quintali (no beh, non esageriamo, qualche etto...:-P) di pane. Un po' spaesata, mi muovo tra pizzette da sistemare, focacce da tagliare (con pure un dito dolorante dalla donazione, ahi!!), cabaret di pasticcini da impacchettare e taaanta gente e fortuna che doveva essere una giornata tranquilla... Non oso immaginare il mercoledì, giorno di mercato: aiuto!! Un po' di domande ogni tanto, visto che ero un po' rintronata dalle cose da ricordare e ogni tanto andavo in tilt, ma mi è piaciuto moltissimo!!!
Domani si preparano i pacchettini per S. Lucia: CHE BELLO!!!
Ora coccoliamoci un po' con una bella crema spalmabile al sapore di cannella, quasi paragonabile alla Nutella, insomma... Amanti della cannella: A RAPPORTO!! Patè de Speculoos per voi...:-)


L'ho preparata per un'amica di mia mamma e le è piaciuta, la prossima volta ne faccio un po' sooolo per me così me la pappo tutta, ahah... La ricetta l'ho presa dal blog Chi ha rubato le crostate?
Ecco il procedimento...
Ingredienti:

150 gr biscotti speculoos
60 gr miele
30 gr zucchero di canna
100 ml latte
50 ml olio di riso
90 gr cioccolato bianco
Procedimento:
Scaldare i biscotti per 10 minuti a 150° in una teglia con carta forno;


far intiepidire e tritarli finissimi.


Aggiungere il cioccolato bianco, tagliato a pezzetti;


a parte scaldare il latte con lo zucchero


ed il miele, senza far bollire.


Quando miele e zucchero si saranno sciolti, togliere dal fuoco e versare su biscotti e cioccolato,


mescolare energicamente con una forchetta, far sciogliere bene il cioccolato ed aggiungere l'olio.


Mettere nei vasetti sterilizzati e riporre in frigo.
Che bontà...^_^


NOTA BENE: Il paté si conserva in frigo per parecchio tempo, non essendoci ingredienti freschi che si possono deteriorare... Ma a me non dura molto in casa, ihih...^_^
Buona serata a tutti!!
Un bacione

7 commenti:

  1. Ecco hai appena creato un mostro... non avrò pace fino a quando non rifarò questa ricetta! (adesso cerco di farmi venire dei sensi di colpa per la mia golosità! speriamo funzioni...)

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  2. anch'io cerco di farmeli venire i sensi di colpa, ma zero, non funziona mai...:-P
    è veramente facilissimo e il risultato... prova e vedrai!!

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  3. mmmm dev'essere ottimo! Mi sa che lo faccio!
    Un abbraccio e un bacione!
    Paola

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  4. @paola: ottimo?!?!? è FAVOLOSO!!!!
    @chiaretta: grazie!! oggi ho preparato anche i tuoi biscotti di vetro...^_^

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  5. solo leggendo la ricetta la "creatura" s'è mossa.. nn oso pensare a quando la rifaccio e la assaggerò.. ^__^
    ma quanto si conserva il vasetto e dove lo devo tenere, in frigo o fuori?
    mmm.. temo durerà poco.. mi devo procacciare i biscotti.. SUBITO!!!
    UN ABBRACCIONE
    PAOLA

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  6. ha gusti sopraffini l'ovetto...^_^
    comunque si conserva in frigo per parecchio tempo.
    grazie di avermelo fatto notare, aggiunto la nota...:-)
    un bacione

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