Anche oggi sveglia presto, colazione, mi preparo e via verso la panetteria...^_^ Sto proprio iniziando a carburare con le tare, i pesi, i sacchetti da usare, gli scontrini e soprattutto... I RESTI!! Prima di iniziare mi terrorizzava l'idea di usare la cassa e dare i resti, mi ricordo che una sera al mare, quando stavo per addormentarmi, mi sono alzata di colpo realizzando che avrei dovuto darli... I primi momenti cercavo la calcolatrice, come se stessi annegando in mezzo al mare e avessi bisogno di un salvagente - lo so, con i conti SONO UNA FRANA!! - ora invece sto imparando e vado molto più tranquilla...:-) Come ogni cosa, è solo questione di tempo ed esercizio.
Bando alle ciance... Oggi vi propongo una torta di mele, presa da Anice&cannella, leggermente modificata, che pensavo non si fosse nemmeno cotta bene (non avevo asciugato bene le mele), mentre è stata un successone...^_^ Qui servita nella scatola KRAY 255 - CHS Online.
Eccovi la ricettina...
4 mele Renetta
125 gr farina 00
130 gr zucchero (invece di 200 gr)
50 gr pinoli
50 gr mirtilli rossi (invece di uvetta)
100 gr burro ammorbidito
3 uova
75 gr latte
1 cucchiaino raso lievito per dolci
succo di limone
1 pizzico sale
Procedimento:
Sbucciare le mele, levare il torsolo, affettare finemente e mettere in acqua e succo di uno spicchio di limone.
Montare ad alta velocità il burro ammorbidito con lo zucchero ed il sale, fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere una alla volta le uova (aggiungere le successive solo quando la precedente sarà completamente assorbita),
e, alternando, il latte
e la farina con lievito, abbassando al minimo la velocità.
A questo punto unire pinoli e mirtilli,
disporre in una teglia imburrata ed infarinata di 27 cm,
cospargere con le fette di mela, precedentemente asciugate
ed infine con ciuffetti di burro.
In forno a 200° per 45/50 minuti. Bon appetit!!
Un bacione a tutti...^_^
Non mi parlare dei resti sono una frana! quando gioco a conti e resti sul mio nintendo Ds mi esce livello a piedi :((((!!! mi intrippo è più forte di me!
RispondiEliminaAncora auguri per il tuo nuovo lavoro e questa torta è davvero WOW!
smack
grazie mille marianna, allora mi consolo, non sono l'unica frana con i resti, ihih...^_^
RispondiEliminaun bacione
Ha un aspetto meraviglioso e mi piace anche la scatola!!!Di ricette di torte di mele non ce ne sono mai abbastanza!!!
RispondiEliminaBuona fortuna con i conti!
@cristina: grazie!!
RispondiEliminaDeliziosa,da provare.
RispondiEliminaMi fa piacere leggere che il lavoro inizia a carburare...intanto buona Immacolata e ottima questa ricetta, a me i mirtilli nei dolci piacciono tantissimo!
RispondiEliminaun abbraccio loredana
grazie lory!!! ti dirò, quest'anno provo a fare il panettone e ci metterò i mirtilli rossi al posto dei canditi, che a casa mia non amano molto...^_^
RispondiEliminaun bacione
Che meraviglia questa torta Chiara! E chissà che bontà! Felicissima anche per il tuo lavoro! ^___^ un abbraccio stretto di felice settimana! A presto! Any
RispondiElimina@any: grazie any, sei sempre carinissima...:-)
RispondiEliminabuona settimana anche a te. scappo al lavoro!!
un bacione