domenica 4 dicembre 2011

Cioccolatini e tartufini ciocco-caffè

Buona domenica a tutti!!
Oggi pomeriggio in casa, che noia... Ne approfitto per andare avanti con le decorazioni natalizie, ho lì una pallina trasparente mezza fatta, ma poi lasciata lì per paura di rovinare il lavoretto già fatto...
Siete curiosi?!?!??
Non è niente di particolare, è la prima volta che faccio decorazioni natalizie, visto che non mi è mai piaciuto molto il Natale, forse perchè di solito si mangiano molte cose elaborate che a me non fanno impazzire - nonostante mia mamma le prepari molto bene - e poi perchè finito di pranzare tutti si addormentano e io mi ritrovo da sola a guardare l'ennesimo film natalizio, dove i protagonisti bambini ormai sono nonni, tante volte l'hanno mandato in onda!! Poi non avere i nonni con cui festeggiare mi mette ancora più tristezza...:-( Quest'anno però, non so come mai, non vedo l'ora che arrivi, voglio addobbare casa, preparare tanti dolcetti da regalare e per il nostro pranzo, quindi: EVVIVA IL NATALE!!
Dopo questo mio "delirio", vi mostro una ricetta golosa, inventata un pomeriggio per il mio Ale, visto che ultimamente non gli preparo più tanti dolcetti, volevo fargli una piccola sorpresa: cioccolatini ciocco-caffè!!


Se poi, come a me avanza del ripieno, oppure non si ha voglia o tempo di "impegnarsi" con i cioccolatini, si posso fare anche dei tartufini ciocco-caffè velocissimi!!


Via la ricettina...
Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente per la copertura
2 tazzine di caffè
70 gr cocco
50 gr zucchero a velo
50 gr mandorle tritate
30 gr cioccolato fondente
biscotti sbriciolati q.b.
cacao
Procedimento:
Partendo da questo bel sacco di cioccolato extrafondente da 1 kg,


preparare il ripieno: sciogliere i 30 gr di cioccolato nel caffè bollente,


aggiungere il cocco,


lo zucchero a velo,


le mandorle tritate


ed i biscotti sbriciolati,


fino ad ottenere un composto solido. Mettere in frigo a raffreddare e preparare il "guscio" di cioccolato. L'idea era quella di temperare il cioccolato, ma l'impresa è fallita, quindi non vi propongo il mio procedimento di "temperaggio", quando riuscirò a vincere questa sfida aperta, vi informerò passo passo; per ora io faccio così: sciogliere il cioccolato a bagno maria, spennellare lo stampo,


riporre 10 minuti in freezer, riprendere e farcire con il ripieno


e chiudere con altro cioccolato. In freezer fino a raffreddamento completo.
Eccoli, alcuni impacchettati a caramella e altri semplici...^_^


A questo punto, mi è avanzato del ripieno ed ho fatto così: ho fatto delle palline, le ho "tuffate" nel cacao


et voilà pronti anche i tartufini: che dite?!?


Buona domenica a tutti...^_^
Un bacione!!

6 commenti:

  1. Buonissimi,ne mangerei qualcuno.
    Buona domenica a te.

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  2. Buonissimi Chiara!!! Ne mangerei qualcuno...il mio indirizzo ce l'hai :-D

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  3. @mariabianca: grazie mille e buona domenica anche a te!!
    @deb: cacchiarola, sono finiti... prossima volta te ne tengo qualcuno da parte...;-)

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  4. Chiara sei un fenomeno! Fai dei cioccolatini belli-buonissimi e poi dici... no non mi è riuscito il temperaggio... ma dove???? I tuoi cioccolatini sono belli lucidi e perfetti. :-D
    Ah viste le tue prodezze ti ho nominato. Passa da me che devi fare un bel giochino e romperti un pochino la testa! Non mi mandare al diavolo eh.

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  5. Ciao Chiaretta, ma cosa vedono i miei occhi???? Una meraviglia questi cioccolatini...complimenti!

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  6. @dani: no dai, devo migliorare nel temperaggio, no no, non ci siamo...:-) oh mamma, ho visto, grazie!! appena ho tempo mi metto d'impegno e scrivo il post...^_^
    @chiara: grazie mille chiara!!
    un bacione grande grande

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