mercoledì 28 dicembre 2011

Panettoncini mirtilli rossi e uvetta

Buongiorno a tutti!!!
Direttamente dal tentativo di comunicazione italiano-cinese... Beh, che dire... i nostri eroi ce l'hanno fatta!! Sono riuscita tra un "mmmh, non ricordo!!" e l'altro a farmi capire, il papà delle bambine cercava di star dietro alle mie frasi farneticanti e ci siamo capiti. Le bimbe, ovviamente, non sanno una cippa di italiano, solo "grazie!", beh, si parte sempre dalle basi... Di solito le prime parole che si imparano in una lingua straniera sono le parolacce, loro almeno partono più "educate"...^_^ Quindi per ora hanno capito cosa stavano firmando di tutti i vari documenti, speriamo bene...:-)
Oggi riprendiamo con un altro dei miei regalini culinari: devo dire che ha avuto moltissimo successo, anche se io non so sinceramente nemmeno il gusto, perchè se li sono spazzolati tutti gli altri, ahimè...:-) L'importante è che siano piaciuti a chi li ha ricevuti, no?? Ok, vi spiego subito di cosa sto parlando: un lievitato dolce, cotto in uno stampo diverso da quello "originale" (in mancanza ci si deve pur arrangiare...!!), preso dal bellissimissimo blog della fantastica Montersina Any... i panettoncini mirtilli rossi e uvetta!!
Ne approfitto per mandare un bacione ed un abbraccione grandissimo ad Any e al suo piccolo, che in questi giorni non sono stati molto bene: SMACK...^_^
Dunque, dunque... curiosi di vedere il risultato??? Io non ho fatto la glassa tipica dei panettoncini, come Any, ma avevo della ghiaccia reale colorata avanzata (praticamente l'ho usata per quasi tutti i regali!!), ho aggiunto qualche zuccherino et voilà... panettoncini colorati!!


Via alla ricettina. Dose per 15 panettoncini.
Ingredienti:

500 gr farina manitoba
19 gr lievito di birra
1 uovo
16o gr zucchero
250 ml latte
100 gr burro
115 gr mirtilli rossi essiccati
110 gr uvetta
Procedimento:
Preparare il lievitino, sciogliendo il lievito in 100 ml di latte tiepido (non caldo, mi raccomando!!)


ed aggiungendo 120 gr di farina;


lasciar lievitare 30 minuti circa,


riprendere l'impasto, aggiungere l'uovo,


lo zucchero,


la farina,


il latte,


il burro


e la frutta secca.


Impastare per una decina di minuti circa e lasciar lievitare fino al raddoppio, 2-3 ore.


A questo punto riprendere l'impasto, sgonfiarlo, mettere nei pirottini da muffin,


coprire e lascia lievitare nuovamente fino al raddoppio, sempre 2-3 ore.


Far cuocere a 180° per 30 minuti; far raffreddare e decorare a piacere...^_^


Buona giornata a tutti!!
Un bacione

2 commenti:

  1. ciao Chiara, ti faccio tanti auguri in ritardo, ma tra Tessa e problemi con utero nn ho testa x nulla.. un abbraccio e BUON 2012
    Paola

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  2. ciao paoletta non ti preoccupare per gli auguri.
    vedrai che andrà tutto bene!
    vi mando un bacione grandissimo!!
    ciao ciao
    buon 2012
    chiara

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