lunedì 5 settembre 2011

Pangrissini ripieni

Buongiorno!!
Anche oggi ricetta salata, presa dal bel blog di Sara, sono dei pangrissini ripieni, buonissimi!!


Il risultato è diverso dall'originale, ma sono strepitosi, ottimi per una sera tra amici...^_^
Ecco gli ingredienti...

Ingredienti:
IMPASTO
250 gr farina 00
250gr farina di kamut
8-10 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino zucchero
1 e 1/2 cucchiaino sale
50 ml olio
250 ml acqua frizzante
RIPIENO
pomodori
mozzarella
pesto
prosciutto cotto
formaggio a fette In.al.pi.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua, mescolare le due farine, lo zucchero ed il sale;


unire l'olio


e il lievito sciolto.


Impastare fino ad ottenere un panetto


e far lievitare fino al raddoppio.


Riprendere l'impasto, stendere la pasta e ricavarne delle strisce, riempire a piacere:
qui con pomodoro, mozzarella e pesto


e qui prosciutto cotto e formaggio a fette emmental In.al.pi..


Richiudere, fare dei taglietti sulla superficie e far lievitare ancora 20 minuti.


Cuocere poi per 25 minuti circa a 200°, fino a doratura.
Et voilà pronti per essere pappati!!


Oggi dovrò fare il primo rinfresco della pasta madre, vediamo come sarà... Non vedo l'ora sia pronta da usare e sbizzarrirmi con tutte le bellissime ricette che ho accumulato in questo periodo.
Inoltre oggi vi volevo segnalare la raccolta di ricette di Paola, il tema è la zucca e la festa di Halloween: io sicuramente partecipo, devo solo scegliere la ricettina giusta e gustosa...^_^
Un bacione a tutti

3 commenti:

  1. Ma che idea simpatica!!!!! un bacione

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  2. Complimenti per questa ricetta! Non l'ho mai provata, ma credo sia arrivato il momento di farlo .

    E splendide anche le foto!!!!

    Grazie :)

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