Insomma, sono ancora un po' giù, non so bene di preciso perchè, però non voglio abbandonare una cosa così bella come il mio blog, grazie al quale ho conosciuto belle persone e attraverso il quale posso parlare di un po' di tutto... Per il resto ho finito di lavorare in gelateria, mi è dispiaciuto perchè le mie colleghe erano molto simpatiche, ma decisamente non è il lavoro che fa per me... Ora inizia la dura ricerca di un lavoro stabile, duraturo, che mi soddisfi e (perchè no?!??) mi faccia guadagnare qualcosina...
Invece per il mio compleanno, ad ottobre, parteciperò ad un concorso al Cake Show, speriamo bene, sono elettrizzata, ma anche un po' impaurita...
Ma passiamo al lato culinario del blog, con una ricetta squisita, che ho fatto mesi fa per la festa della mamma ed il risultato... indescrivibile!!! La ricetta l'ho presa dal fantastico blog di Morena, ho seguito alla lettera ogni passo e, nonostante fossi al mare e avessi a disposizione un forno vecchiotto, che va un po' come gli pare, che bontà!! Eccovi i canestrelli, identici, anzi, meglio di quelli confezionati, si sciolgono in bocca...^_^
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr amizea
125 gr zucchero a velo
300 gr burro
5 tuorli sodi
2 gr sale
Procedimento:
Innanzitutto passare i tuorli sodi al setaccio, evitando così i grumi all'interno dell'impasto; mescolare la farina, l'amizea e lo zucchero a velo,
aggiungere il burro
ed infine i tuorli sodi.
Impastare, formare un panetto e riporre per mezz'ora in frigorifero. Riprendere il panetto, tirare la frolla a 1 cm di spessore, tagliare i fiorellini con uno stampino per biscotti
e fare il tipico buco in mezzo (io ho usato un tappo delle bottiglie, perchè non avevo uno stampino piccolo rotondo, bisogna arrangiarsi, no?!??).
Mettere in teglia, coperta da carta forno
ed infornare a 170° per 20 minuti, a metà altezza nel forno. Una volta raffreddati, spolverizzare di zucchero a velo: CHE BONTA'!!
Per oggi vi saluto e vi mando un grosso bacio!!!
Ciao ciao
mmmh belli e buoni! li salvo tra i preferiti cosi a breve li rifaccio!
RispondiEliminache carini, credevo si trattasse di un bracciale!! bravissima...devono essere buonissimi!
RispondiEliminabellissimi e che presentazione
RispondiEliminasono nuova e ho appena aperto un blog http://saleecoccole.blogspot.com/
e tanto bisogno di sostenitrici e aiutini da voi "navigate"
se ti va di venire a vedere emagari lasicare un suggerimento...grazieee e complimenti ancora
Ciao cara, mi dispiace che sia un periodo un pò "così" ma sono certa che passerà in fretta! Questi biscottini sono una vera delizia, quindi...assoluto divieto a chiudere questo tuo spazio goloso!! Un bacio e buon w.e.
RispondiEliminaFinalmenteeee!! Ben tornata , sono felice di ritrovarti qui, lo sai.
RispondiEliminaQuando si dice l'arte di arrangiarsi, usare un tappo e fare delle forme perfette...la classe non è acqua!!
ciao loredana
Ma ben tornata cara :-) E dire pure che sei tornata alla grande :-D
RispondiEliminaBentornata .... e che bella ricettina, appena mi decido a riaccendere il forno proverò sicuramente a farli!!! Mi sono persa un po' per strada, chi aveva vinto il contest "Biscotto impacchettato..."?
RispondiEliminaBuona domenica
Serena
grazie mille a tutte, siete carinissime...^_^
RispondiEliminaun super bacione
Ben tornata!!!Canestrelli buoni e anche molto carini!!
RispondiElimina