mercoledì 7 settembre 2011

Tortine allo yogurt

Buongiorno a tutti!!!
Qui è ritornato il sole e quindi il caldo: CHE PIZZAAAA!!!!!! Perciò stamattina ho deciso di fare i coni gelato, con una ricetta trovata ieri per caso su Cookaround Forum; ora sono in freezer a solidificare, forse domani pubblicherò ricetta e foto. Oggi invece altro dolcetto, fatto qualche tempo fa, quando avevo parecchio yogurt da smaltire e più nessuna idea su come impiegarlo, la fonte sempre Cookaround, precisamente questa. Sono dei muffin molto soffici e buonissimi inzuppati nel latte...^_^


Ecco ingredienti e procedimento...

Ingredienti:
360 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova
50 gr latte
150 gr yogurt alla vaniglia (o il gusto che preferite!!)
100 gr olio di riso
2 gr sale
1 bustina lievito per dolci
uvetta
granella di zucchero per decorare
Procedimento:
Nel Kenwood ho mescolato uova, olio, latte


e yogurt;


a parte ho unito farina, lievito, zucchero, sale e dell'uvetta, ormai sola soletta in credenza da tempo...;-)


Ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi, ho azionato il Kenwood e amalgamato bene il tutto.


Ho versato nello stampo fettexfette della Guardini,


cosparso di granella di zucchero e infornato a 180° per 25-30 minuti circa (prova stecchino sempre per sicurezza!!), et voilà pronte, gnaammmmm...^_^



Ora vi saluto, vado a leggere un po'...:-)
Un bacione a tutti!!

6 commenti:

  1. Ehilà ma sei tornata :))) bene! un bacione.

    RispondiElimina
  2. ...ma che carini in quelle forme!!
    brava, nonostante il caldo hai acceso il forno!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. @mary: si si, sono tornata, vi siete liberate di me solo per poco, mi dispiace, ihih...^_^
    @lory: no no, li ho fatti qualche mese fa, quando il caldo non era ancora troppo "invadente"...:-)
    un bacione

    RispondiElimina
  4. davvero un ottimo risultato! fenomenali!!!

    RispondiElimina