Buonasera a tutti!!
Da quando ho comprato lo sciroppo di menta, lo uso ovunque, in qualsiasi dolcetto e quindi oggi... cioccolatini after-eight...^_^
La ricetta l'ho presa da Cookaround forum, ma non ho usato il cioccolato bianco e ho aggiunto un po' di farina, ecco la mia versione...
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
125 ml panna
5 cucchiai sciropppo di menta
20 gr burro
1 cucchiaio farina
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria 70 gr di cioccolato,
spennellare i pirottini (io non ho gli stampini per i cioccolatini!!) e lasciar rassodare in freezer.
Sciogliere altri 70 gr di cioccolato, fare un altro strato e rimettere in freezer. A questo punto preparare il ripieno: scaldare la panna con lo sciroppo di menta,
togliere dal fuoco, aggiungere il burro,
far sciogliere ed aggiungere la farina.
Riprendere i cioccolatini, toglierli dai pirottini, riempirli con la crema e rimetterli in freezer.
Sciogliere gli ultimi 60 gr di cioccolato e ricoprire la crema, et voilà un cioccolatino after-eight, gnam gnam...^_^
Buona serata a tutti!!
Un bacione
Chiara
belli chiara!!!!!hai deciso poi come confezionarli????
RispondiEliminabaci e buon weekend!!!
enza
che buoni li adoro, brava! Baci, ciao!
RispondiEliminaio li adoroooooooooo! quando li comperavo a Livigno ne mangiavo una scatola intera sono per me come una droga!!! e ora me li posso fare! che bontà! baci
RispondiEliminaSimpaticissimi questi cioccolatin!A me non piacciono molto, ma l'idea è carina!li compero sempre per il mio ragazzo...in questo modo potrei
RispondiEliminafarglieli io!:)
Buona domenica^_^