martedì 15 febbraio 2011

Cuore di menta cioccolato e cocco

Buongiorno, anche se oggi non è proprio un bel giorno, va beh passerà...
Passiamo subito al dolcetto che ho preparato ieri per Ale, era da un po' che "carpivo" informazioni da lui, per capire quale combinazione preferisse: cocco-fragola, cioccolato-peperoncino e infine siamo arrivati a... menta-cioccolato!!! Casualmente Cincy pubblica una ricettina sfiziosa con questi ingredienti et voilà, modifico un po' in base a quello che ho in casa, aggiungo del MMF e dolcetto pronto...:-)
PER LA TORTA
Ingredienti:
350 gr farina 00
50 gr cocco rapè
1 bustina lievito per dolci
3 uova
90 gr zucchero
100 ml panna fresca
50 gr olio di riso
50 ml sciroppo di menta
gocce di cioccolato
decorazioni in MMF
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
200 ml latte
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1/2 cucchiaio farina
25 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Unire farina, lievito e cocco,


a parte montare le uova e lo zucchero


e man mano aggiungere la panna fresca


e l'olio.


Unire il composto liquido alla farina e mescolare con una frusta, amalgamando bene.


Unire lo sciroppo di menta e le gocce di cioccolato (N.B.: per farle in casa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mettere in una sac à poche e formare le gocce su carta forno; lasciarle raffreddare e usarle).


Mettere l'impasto nello stampino a forma di cuore, in forno a 180° per 20/25 minuti circa.


A me serviva solo un cuore piccolo, quindi con il resto dell'impasto ho fatto un 'ottimo plumcake, cotto per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino!), che poi ho ricoperto con glassa al cioccolato.


Mentre l'impasto è nel forno, preparare la crema pasticcera al cioccolato: scaldare il latte, unirvi uovo, farina e zucchero, precedentmente mescolati e far addensare la crema a fuoco basso, girando continuamente con una frusta, per evitare che si attacchi al pentolino. Una volta addensata, unire il cioccolato fondente e mescolare, finchè non si scioglie.
Sfornare il cuoricino, lasciar raffreddare e tagliare a metà,


farcire con la crema pasticcera al cioccolato e ricoprire con il secondo strato.
Prendere un cucchiaio di marmellata senza zucchero alle albicocche, diluire con un pochino d'acqua e spennellare la tortina.


Stendere il MMF, ricoprire la torta


e decorare a piacere, io ho usato un orsacchiotto, sempre in MMF.


Qui la tortina tagliata...


Con questa ricetta partecipo al contest di Cuocicucidici,


vi ricordo che c'è tempo fino a domani per partecipare, quindi affrettatevi...;-)
Un bacione
Chiara

6 commenti:

  1. wow...preparata per il tuo lui???
    comunque tutto bene grazie, te???
    piaciuti i mini bounty?
    bhe se sapevo che eri a lodi, ti invitavo a mangiare la mousse, ne ho preparati per un esercito!!!!
    buona serata!!!
    baci
    enza

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  2. Slurp..ma che tortina stupenda...grazie...e su dai.....mi dispiace per la giornata così così..... bacioni e un abbraccione, Flavia

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  3. @enza: noooo cavoliiii,allora la prossima volta che decido di venire a Lodi ti avviso per tempo...;-)
    si si,gli è piaciuta molto!! e lui con sua mamma mi ha preparato un dolce al cioccolato favoloso!!!!
    i bounty, super buoni!!
    oggi giornata no, va beh...
    un bacione
    @elifla: grazie flavia...:-)

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  4. che buona!
    e che tenero l'orsetto!
    un abbraccio,francesca

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  5. dai che domani passa tutto.. speremo.. io ho giornata di quelle da "mi caccio sotto le coperte e se ne riparla domani" x cui ti capisco tanto bene!
    buonissima 'sta tortina.. io ADORO menta-cioccolato!!!

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  6. Che simpatico l'orsetto e che voglia di addentarlo.
    Fabio

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