giovedì 4 luglio 2013

Tacchino speziato con verdure

Buon giovedì a tutti!!!
Qui finalmente siamo entrati in piena estate e ci voleva aggiungerei: la mia mente vaga, vaga e vaga, penso alle gite domenicali in giro per la Lombardia, faccio scorta di costumi e sogno il mio splendido mare... Ancora un mese ci separa, ma io mi vedo già là: dovrò anche iniziare a buttar giù un "programmino", eh si perchè come ben sapete non riesco a star mai ferma, mi devo sempre inventare qualcosa da fare se no impazzisco!! Per cui sveglia presto, corsetta, colazione al bar e poi MARE, MARE E ANCORA MARE!!!!!
Va beh, ritorniamo con i piedi per terra che è meglio: oggi ritorno con una nuova ricetta per la mia collaborazione con la ditta CHS Online Shop, questa volta con una ricetta salata.
Vi dirò la verità questa ricetta è stata fatta in un baleno: concordiamo il tipo di ricetta, con quale prodotto presentala, torno a casa dal lavoro e tadan, in mezz'ora eccola pronta!! Un p' meno automatico è stato fare le foto: è vero che ho a disposizione una SIGNORA macchina fotografica, ma manca la VERA fotografa... ho ancora molta strada da fare, ma pian piano, con costanza, provando e riprovando si può imparare tutto!!
Bando alle ciance... oggi vi offro il mio tacchino speziato con verdure!

La dose è per una/due persone, dipende dalla fame che avete, io sinceramente ieri, vista la bontà, me lo sarei pappato tutto! :-)
Ingredienti:
Tacchino
1 zucchina
mezzo peperone rosso
germogli di soia
salsa di soia
curcuma
latte
olio
Procedimento:
Come prima cosa ho tagliato a rondelle mezza zucchina,
l'ho adagiata sulla base del cuocivapore e coperta con il tacchino.


Ho fatto bollire un po' d'acqua in un pentolino e coperto con la vaporiera, lasciate cuocere per almeno 20 minuti, controllando ogni tanto la cottura della carne.


Nel frattempo tagliare a cubetti il peperone


e l'altra metà della zucchina, scaldare un po' d'olio nella wok e "buttare" le verdure.


Ovviamente il peperone ha una cottura più lunga, per cui a metà togliere le zucchine croccanti e tenere da parte.
A questo punto riprendere il tacchino, non cuocetelo completamente, perchè la cottura verrà ultimata in padella.
Senza scottarvi tagliate a cubetti il tacchino e con le zucchine al vapore, un po' di latte e della curcuma create una vellutata.
Ora rimettete in padella peperoni, tacchino e germogli di soia (scolateli mi raccomando!!),


aggiungete la salsa di soia, che darà la sapidità al piatto (mamma come parlo forbito!!)


ed infine la vellutata.



Ultimate la cottura, facendo restringere un po' la vellutata, trasferite nel cuocivapore, aggiungete le zucchine e ancora qualche germoglio non saltato.
Prendete due 筷子, ovvero le bacchettine e gustatevi il vostro tacchino, sentirete che gusto!!!




Per la presentazione:
- Cuocivapore bamboo 16 cm CHS Online Shop.

Un bacione a tutti


2 commenti:

  1. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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