Finalmente sono riuscita a realizzare il dessert per la prima sfida di Naso da Tartufo's Kitchen,
avevo paura di non fare in tempo, visto che nel weekend (come ben sapete dal precedente post, moooolto lungo) ero al mare e ieri in giro per colloqui!! Prima di partire con ricetta e foto, vi aggiorno sui miei colloqui:
- uno riguardava un lavoro come cassiera in un grande supermercato;
- l'altro un lavoro da cameriera presso una fantastica gelateria delle mie zone, la "Gelateria Bandirali", ci vado da parecchi anni alla sera con Ale o con le mie amiche per mangiarmi una deliziosissima coppa gelato e domani avrò la serata di prova per poter lavorare lì: AIUTOOOOOOO, sono un po' agitata...^_^
Ora parto con la ricetta...
100 gr biscotti secchi
100 gr cioccolato al latte100 gr cioccolato bianco
250 gr ricotta
cannella
Procedimento:
Dunque, la sfida prevede di preparare un dolce elegante e chic, spendendo soli tre €, per il mio dessert ho speso:
250 gr (usati solo 100 gr!!) biscotti secchi 0,89 €
100 gr cioccolato al latte 0,45 €
100 gr cioccolato bianco 0,59 €
250 gr ricotta 0,59 €
cannella GRATIS (le spezie ci sono state gentilmente "abbonate")
per un totale di 2,52 €
Ragazze ho persino acquistato in due regioni diverse gli ingredienti, anche in vacanza ho pensato alla sfida...^_^
Ma partiamo con il passo-passo: unire la ricotta e la cannella,
io avevo solo le stecche di cannella, quindi le ho pazientemente tritate con il pestello (guardate ragazze cosa mi fate fare per partecipare??!??);
nel frattempo tritare separatamente 50 gr di cioccolato al latte e 50 gr di cioccolato bianco,
aggiungere alla ricotta i biscotti sbriciolati e qualche scaglietta di cioccolato bianco
e mettere in frigo a riposare. Passata mezz'oretta, riprendere la ricotta, fare delle palline,
tuffarne metà nel cioccolato bianco tritato, l'altrà metà in quello al latte e riporre nuovamente in frigo.
Sciogliere al microonde il restante cioccolato al latte e bianco, con un sac à poche, formare dei cuoricini con il cioccolato fuso e cospargere di scaglie di cioccolato bianco e al latte. Far raffreddare in frigo.
Riprendere il tutto e comporre il piatto, et voilà le piramidi di bon-bon alla cannella...^_^
Spero vada bene!!
Un bacione a tutti
Chiara
ma che belli!! siamo avversarie, è vero, ma non posso fare a meno di farti i complimenti!
RispondiEliminagrazie mille cincy, non ero molto convinta di essere in grado di partecipare!!!!
RispondiEliminaun bacione
Chiara ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa! devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMa che deliza questi bon bon...a volte basta veramente poco per fare un dessert golosissimo!!!!
RispondiEliminaSono buonissimi ed anche belli belli da vedere..bravaaaaaa
Baciotti ^_^
@ely e mary: grazie milleeeee, se volete ve ne mando un po'...ihih...^_^
RispondiEliminaun bacione
Ciao compagna di squadra, felice di conoscerti. Senti ma ... hai fatto vedere il tuo blog in gelateria? Fanno un affarone se ti prendono e non solo come cameriera!
RispondiEliminaUna bella idea, complimenti ciao
RispondiElimina@pennaeforchetta: eh magari mi prendessero a lavorare nel laboratorio, fanno dei gelati fantastici, sarebbe una grande opportunità...
RispondiElimina@stefania: grazie!!
Ma che bravaaaaa :D sono troppo carini ;) idea originale ...anche se siamo avversarie ti faccio gli in bocca al lupo per la gara :D che vinca il migliore...tanto mi sa che ci stiamo divertendo un po' tutte con ste sfide hihihi :P
RispondiEliminabaci a presto
@martyska: grazie mille!! in bocca al lupo anche a te!! si in effetti penso che ci stiamo divertendo tutte...^_^
RispondiEliminaun bacione
Bracissima Chiara, e in bocca al lupo per il lavoro, faccio il tifo per te così potrai svelarci qualche segreto ; )
RispondiEliminaciao loredana
Eccomi tesoro ;-) bravissima! Dai che passiamo il primo turno ;-)
RispondiEliminaAddirittura in due regioni diverse! ci fa piacere :D
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il lavoro!!
Aggiungiamo la tua ricetta ;)
Un bacio
Ma sei stata bravissima!
RispondiEliminahola chiara, grazie mille!!!nche il tuo dolce è molto bello!!complimenti
RispondiEliminatanti auguri per il colloquio e la prova^_^
Bravissima Chiara hai realizzato un bellissimo dolce!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la prova di stasera!
Chiara .. .non ero convinta nemmeno io della mia partecipazione ma il bello è lanciarsi no?? eheh!
RispondiEliminaChe bontà questi bon-bon...e la composizione è davvero creativa! Brava! Passa a trovarmi, c'è un regalino per te!
RispondiEliminaA presto!
Anita