Buongiorno!!
Ho appena finito di ripetere il discorso per la laurea, quindi prima di rileggere e studiare tutta la tesi, mi rilasso un po' scrivendo sul mio bel blogghino...^_^
Ieri vi ho mostrato la torta della cena di Lunedì, mentre oggi la pizza con farina di kamut,
fatta seguendo la ricetta di Menta e cioccolato, ottima!!
Subito la ricettina, poi ho una comunicazione (ihihihi)...^_^
Ingredienti:
PER L'IMPASTO
225 gr farina per pizza Molini Rosignoli
225 gr farina kamut
50 gr farina di riso Molino Chiavazza
250 gr acqua frizzante
50 gr olio
10 gr sale (la prossima volta aumento un po' il sale)
12 gr lievito di birra
PER IL CONDIMENTO
crescenza
salsa
olio
origano
sale
zucchero
prosciutto
alici sott'olio
capperi
olive
Procedimento:
Alle 14.30 ho impastato le farine (qui la farina di kamut fornita da Emporio Ecologico, è ottima, vorrei provare anche quella integrale di kamut, che fa risultare la pizza più leggera, l'ho assaggiata una sera a San Gimignano, fantastica!!)
ed il lievito sciolto in acqua;
ho aggiunto poi l'olio ed il sale.
Ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio, ho formato una palla, fatto un'incisione a croce e alle 15.00 ho messo in forno a lievitare coperto da un canovaccio.
Alle 17.00 ho ripreso l'impasto (guardate come è diventato!!),
ho diviso in due panetti e rimessi in forno, sempre coperti, per 30 minuti. Ho poi ripreso i due panetti, ho spennellato le teglie con un filo d'olio,
con le mani e taaanta pazienza ho steso ogni panetto nella teglia,
ho coperto con pellicola e lasciato nuovamente a riposare fino alle 18.30 circa.
Nel frattempo ho preparato il condimento, quindi ho mischiato la salsa con dell'olio, del sale, dell'origano e mezzo cucchiaino di zucchero ed ho fatto intiepidire in microonde. Ho ripreso le teglie, steso la salsa,
picchiettato con le dita l'impasto,
aggiunto la crescenza (la preferisco alla mozzarella!!),
il prosciutto, le alici,
le olive, i capperi ed un po' d'olio delle alici.
Ho scaldato il forno a 250°, messo la prima teglia, abbassato a 230° e cotto per 10/11 minuti. Et voilà la fetta pronta per essere pappata...^_^
Ok, ora la comunicazione, per puro caso lunedì ho scoperto che Molly, de "I pasticci di Molly", una cake designer bravissima, terrà questo weekend un corso a Milano. Ovviamente era troppo tardi per iscriversi, ho mandato lo stesso una mail per avere delle informazioni e la sera stessa mi dice che si è liberato un posto per il 26. Penso "no questo è un segno del destino"!!! Quindi vedo quanti soldini ho racimolato fino ad ora con il lavoro in gelateria, nooo cavoli non sono abbastanza... Poi il mio ragazzo mi fa sapere di iscrivermi tranquillamente perchè una parte del corso l'avrebbero pagata i suoi genitori come regalo per la mia laurea, CHE BELLOOOO!!!!!! Ieri ho pagato l'acconto, quindi è ufficiale: DOMENICA 26 GIUGNO 2011 parteciperò al mio primo corso di cake design!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono troppo elettrizzata, una giornata intera ad imparare tutte le tecniche e poi posso tornare a casa con la mia tortina appena decorata, yupppiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non vedo l'ora, sto quasi facendo il conto alla rovescia, ihihih...^_^ e stresso tutti quelli che mi stanno vicino, ma veramente non sto nella pelle!!!
Un bacione a tutti
Chiara
La pizza è certamente ottima ma la notizia che tu possa partecipare ad un corso, che per me rimarrà sempre un sogno, è bellissima. Prendi più che puoi da questa opportunità e poi raccontami.
RispondiEliminaSei in gamba, riesci a portare avanti tanti impegni contemporaneamente.
A presto! Ti abbraccio!
grazie mille Dana per le belle parole. domenica mi armerò della mia macchina fotografica e documenterò il più possibile!! sono pronta ad imparare TUTTO...^_^
RispondiEliminaun bacione
complimenti per questa gustosissima pizza e per il corso...deve essere una bellissima esperienza ^_^
RispondiEliminaEvviva Chiara. Mi fa piacere leggere il percorso della tua vita (e delle tue ricette^^) sul tuo blog. Il lavoro nel posto che avevi sempre sognato, la torta per il compleanno del tuo ragazzo, la laurea che si avvicina e.... il corso. Dai che stai andando alla grande
RispondiEliminaal kamut! buona idea! :D
RispondiEliminaComplimenti per il corso! E per questa pizza!
RispondiEliminala tua pizza è ,meravigliosa perche non partecipi al mio contest? bacioni e buona pizza ^^
RispondiEliminaciao chiara!complimenti per la pizza mi hai fatto venire una fame..!! posso chiederti una cosa?quanto l'hai pagato il corso? ciauu
RispondiElimina