Dunque, ricordate che partecipo a Naso da Tartufo's Kitchen??
Ecco, questo mese ognuna di noi doveva scegliere tra 8 sfide e la mia scelta è ricaduta sulla SFIDA LHASA APSO, ossia:
"Creare un finger food dolce ed uno salato utilizzando per ogni finger food 5 ingredienti diversi che inizino con 5 lettere scelte da noi (ESEMPIO: diamo alla squadra 1 le lettere A B C D E, loro useranno per il finger food dolce Arancia Banana Cioccolato Datteri ed Essenza di vaniglia, per il finger food salato astice broccoli curry dado star e erba cipollina) In questo caso diamo:
- Jamie Oliver O D S V L
- Montersino B A N M E
- Martha T I F P G
- Bourdain A R C M O
- Hermè U A C S F+
per estrazione."
Quindi, devo creare un finger food dolce e uno salato con ingredienti che iniziano per B A N M E e fin qui tutto ok! Poi passano i giorni, la laurea, la festa, la casa da pulire perchè mia mamma è in vacanza, la cena con gli amici da organizzare, la torta di laurea per una mia amica da realizzare e mi sono ritrovata al 18 luglio senza aver fatto ancora niente!! Per di più non trovo gli ingredienti che volevo usare e ormai mi ero rassegnata, con grande dispiacere, a non partecipare... Poi questa mattina apro Facebook e mi arriva un messaggio di Deb, che mi informa che c'è tempo fino a venerdì: BENISSIMO, prendo la palla al balzo, chiedo consiglio alle mie super Montersine e... proviamo a fare sti finger food, va!!FINGER FOOD DOLCE - STELLINE FRUTTATE
Ingredienti:
Banana
Anguria
Nocciole
Melone
Essenza di vaniglia
Malto alla nocciola Emporio Ecologico
Zucchero
Procedimento:
Innanzitutto, con un tagliabiscotti a stellina, tagliare anguria, melone e banana,
mettere in un pentolino con dello zucchero e del malto alla nocciola Emporio Ecologico e far caramellare.
A parte tritare le nocciole, ottenendo una granella a cui va aggiunta l'essenza di vaniglia e un po' di malto avanzato.
Disporre la frutta caramellata in un piattino da finger food e cospargere con la granella di nocciole...
Et voilà il finger food pronto in pochi minuti...^_^
FINGER FOOD SALATO - ACCIUGHE ESOTICHE
Ingredienti:
Buccia di limone
Acciughe sott'olio
Noce di cocco grattugiata
Mollica di pane
Erba cipollina
Procedimento:
Ho lasciato sgocciolare un po' le acciughe, per togliere un po' d'olio, con il coppapasta della Guardini ho fatto dei cerchi con la mollica di pane e li ho fatti tostare nel fornetto.
A parte ho fatto un simil crumble con cocco, erba cipollina, buccia di limone fine fine e un po' di pan grattato, mescolando tutto insieme; ho poi ripreso la mollica tostata, ho adagiato le acciughe,
cosparso con il crumble e fatto dorare in forno con il grill acceso, giusto pochi minuti.
Et voilà anche il finger food salato...^_^
Un bacione a tutti!!
Chiara
Brava Chiaretta!!!! Alla fine hai optato per le aggiughe sott'olio...ottimo!!!!
RispondiEliminasi, le ho trovate per caso nella dispensa!! anche se il risultato lascia a desiderare, non ha niente a che vedere con i vostri lavori...
RispondiEliminaBrava Chiara e poi con tutto quello che hai avuto da fare...per me prova superata!!
RispondiEliminaciao loredana
Curioso davvero!
RispondiEliminaL'acciughina con il cocco proprio non l'avevo prevista, gamberi "impanati" nel cocco rapé sì, ma acciughine....no, non ancora almeno!
Dal momento che qui in Liguria sono un must, una delle preparazioni più richieste in assoluto, direi che un'idea in più calza proprio a pennello.
Proverò e ti farò sapere il consenso ricevuto!!!
Un saluto,
Fabi