domenica 4 settembre 2011

Piadina velocissima

Buona domenica a tutti!!
Qui finalmente il caldo dà un po' di tregua, oggi pioggia, quindi ci sta un bel pomeriggio al cinema con il mio Ale...^_^
Dopo aver sbrigato la "pratica-contest" e avervi mostrato i bellissimi prodotti che alcune aziende mi hanno inviato, oggi vi mostro una ricettina salata, semplicissima: la piadina.


In casa mia il mercoledì a pranzo è fissa la focaccia o la piadina, perchè si va al mercato e quindi si passa dal panettiere per la focaccia e dal "formaggiaio" per prosciutto e stracchino. Un mercoledì però, complice il caldo, di girare da sola per il mercato non avevo proprio voglia, ma di rinunciare al rito della focaccia non potevo, quindi che fare?? Ho pensato: "una piadina fatta in casa ci starebbe proprio bene!!" Spulcio tra le ricette di Cookaround et voilà: TROVATA, pochi ingredienti e il gioco è fatto!! Qui il link a Cookaround dove c'è sia la versione con il lievito che senza, come ho fatto io.

Ingredienti (per 4 piadine):
150 gr farina 00
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiai olio
1/2 bicchiere acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotola unire farina, sale,


olio


e un po' per volta l'acqua.


Impastare sul piano di lavoro, formare un panetto e lasciar riposare per mezz'ora; riprendere l'impasto, dividerlo in quattro


e stendere in una sfoglia sottile. Scaldare una padella (la mia era 32 cm di diametro) e cuocere 1 minuto per lato.

Mi raccomando, non fate come me, che ho prolungato la cottura e si sono seccate troppo. Se vi attenete al minuto per lato, risulteranno morbide e non si seccheranno...^_^


Come detto prima, classica farcitura con prosciutto e stracchino/crescenza


et voilà la piadina velocissima!!


Alle vincitrici del contest:
grazie per avermi risposto subito, ora datemi un attimo per organizzarmi con la spedizione, dovrò aspettare sabato che il mio ragazzo è a casa e mi darà una mano lui, più esperto di me...;-)
Ah, dimenticavo: ieri ho deciso di iniziare la mia avventura con la pasta madre, l'ho attivata, ora devo aspettare 48 ore per il primo rinfresco, speriamo bene...^_^
Ho intenzione di cambiare qualcosina nel blog, quindi preparatevi, ihih...
Un bacione a tutti voi che mi seguite e se qualcosa non va, ci siete sempre!!

5 commenti:

  1. Ti son venute proprio bene ;) le prime che ho provato a fare sembravano degli LP tanto erano dure O.o poi ci ho preso la mano ^_*
    Un abbraccione

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  2. grazie!! si beh, quella che ho mangiato subito era morbida, le altre si sono seccate, vista la cottura oltre il minuto per lato, opsss!! la prossima volta saranno meglio!!

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  3. Le piadine senza lievito non le conoscevo, anche io per due anni mi sono occupata della pasta madre...poi ho mollato tutto, cominciava a stressarmi, ma è davvero una bella avventura, un pò impegnativa ma con bellissime soddisfazioni, fare il pane è uno dei modi più belli per voler bene con il cibo a chi ci sta vicino!
    ciao loredana

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  4. BRAVA CHIARA! anche a casa mia la piada si mangia spesso.. ma io le compro in Romagna in quantita' industriali quando ci vado e poi le congelo..
    troppo buone!!!
    Vieni a dare un’occhiata al mio blog? ho indetto una raccolta di ricette per Halloween a base di zucca e affini.. mi farebbe piacere se tu partecipassi!
    http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
    anche se nn c'hai molta voglia.. il tempo c'e'
    bacioni
    Paola

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  5. @lory: non vedo l'ora questo inverno di fare panettoni e pandori con la pasta madre e poi regalarli...^_^
    @paola: e me lo chiedi?? CERTO che partecipo!!!!
    un bacione

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