mercoledì 9 novembre 2011

Caramelle toffee

Arieccomi...^_^
Vi siete ripresi dal dolcisssssimo dolcetto di ieri??!?!?
Oggi altro dolcetto mooooolto goloso, preso dal bellissimo blog di Sorelle in pentola: le caramelle toffee!! Ecco, le mie sono venute "leggermente" più alte (avevo un solo stampo!!), ma il gusto... non riesco a descriverlo a parole, assaggiate per capire!!


Anche qui pochi ingredienti, una ventina di minuti per mescolare il tutto, riposo negli stampini e poi pronte per essere gustate o impacchettate per un dolcissimo regalino...^_^
Bando alle ciance, vi riporto paro paro la ricetta originale, mi raccomando: non ustionatevi come ho fatto io nel momento di versare negli stampi, delle volte sono proprio una pasticciona, ma non diciamolo troppo in giro, ssssshhhhh!, ihih...:-)
Ingredienti:

130 gr zucchero
130 gr panna fresca
20 gr burro
40 gr miele
2 cucchiaini fleur de sel de Camargue
1/2 stecca vaniglia
Procedimento:
In un pentolino antiaderente unire nell'ordine: panna e zucchero,


il burro,


il miele,


un cucchiaio di questo fantastico Fleur de Sel de Camargue (mia mamma l'ha portato da uno dei suoi viaggi, che buono!!)




e la stecca di vaniglia aperta.


Far cuocere finchè non diventa di un colore ambrato,


all'incirca 20 minuti e fare la prova: mettere due cubetti di ghiaccio in un bicchiere, aggiungere una pallina di toffee, se è morbida e compatta (non dura, mi raccomando!!) è il momento di spegnere il fuoco, colare il tutto negli stampini e spolverare il resto di sale rimasto.


Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, sformare e pappare...^_^


Ora vado a mangiare e poi cinema, voi che fate?!?
Un bacione a tutti!!

10 commenti:

  1. Wow!!! Ma sono bellissime!! Questa si che è una bella idea per dei pacchettini natalizi...ormai bisogna iniziare a mettersi all'opera... :) Buone!!

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  2. Fantastiche...ottima come idea regalino natalizio :)) brava..baciotti

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  3. non ci credo...bravissima!!!

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  4. goderecce.. mi segno la ricetta!
    ma cos'è il Fleur de Sel de Camargue????

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  5. grazie mille a tutte!!
    @paola: il fleur de sel da camargue è un sale aromatizzato alla vaniglia, buonissimo!!
    un bacione a tutte!!!

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  6. Ma che belle!!! solo che questo sale è indispensabile???? perchè io proprio non saprei dove trovarlo!
    Tu invece sei stata davvero Bravissima ^_^ !

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  7. @marianna: penso proprio di si...

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