mercoledì 11 gennaio 2012

Nutella home-made??!? CERTO CHE SI...^_^

No no no e poi no!! Sabato il mio ragazzo si è preso un mega raffreddore, della serie non riesco a parlare, mi lacrimano gli occhi e non ho voglia di fare niente; ecco, ora gli è passato e pensavo di averla scampata pure io, mentre oggi, tornata dal mercato, mi metto sul divano e parte la tiritera di fazzoletto-starnuto-fazzoletto et voilà: il raffreddore a me, che fortuna proprio... E sfiga vuole che il mio personale kit anti-raffreddore ad effetto immediato sia a casa di Ale, che non vedrò fino a venerdì: olè!! Mi dovrò "arrangiare" con l'altro mio rimedio: pastigliette omeopatiche, di solito efficacissime, speriamo bene...
Va beh, mentre aspetto che l'impasto delle piadine riposi in frigo (si, sono le 2.10 e non ho ancora pranzato, nonostante fossi a casa a far niente...), vi mostro l'ennesimo regalino fatto per Natale: successone a casa di Ale, suo fratello aspetta già il prossimo carico per loro, dovrò fare scorte e scorte di cioccolato gianduia per..???!??? La nutella, o meglio, crema di gianduia, ovviamente!!


La prima volta non avevo trovato il cioccolato giusto, aveva i pezzetti di nocciole all'interno, quindi il gusto era perfetto, ma la consistenza non mi aveva soddisfatto. Questa volta invece mi sono attrezzata per tempo: un mesetto fa sono passata dal negozio Lindt aperto vicino al mio paese e mi sono portata a casa due belle barrette di ottimo cioccolato gianduia SENZA nocciole e li ho conservati in cantina nel cestone con la pasta, al riparo da occhi indiscreti...:-)


Arrivato il periodo di Natale, non potevo non rifare questa fantastica cremina da regalare e così, via alla crema di gianduia!!
La ricetta l'ho presa dal blog di Chiara, precisamente qui.
Io avevo 200 gr di cioccolato, quindi ho aumentato le dosi.
Ingredienti:

200 gr cioccolato gianduia
93 ml latte
67 gr zucchero a velo
47 gr burro
Procedimento:
Scaldare il latte con il cioccolato a pezzetti,


una volta sciolto, aggiungere lo zucchero a velo, mescolando velocemente con una frusta per evitare grumi;


aggiungere il burro, far bollire un paio di minuti,


togliere dal fuoco, versare in una scodella e far intiepidire.
A questo punto, riprendere la crema, trasferire in un vasetto sterilizzato (come consiglia Chiara, lavare il barattolo, riempire con due dita di acqua e scaldare in microonde alla massima potenza per due minuti). Chiudere e conservare in frigo.
Che ne dite??



Ora vado a mangiare, finalmente...:-)
Buona giornata

12 commenti:

  1. Una goduria , io la faccio pure visto che ho il bimby!

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  2. Chiaraaaaa, che dico? Che mollo l'arancia e corro da te :D
    Wow è fantastica, ma quanto dura in frigo?
    Ps. Per il raffreddore fatti un brodino di pollo, è un vecchio rimedio della nonna, e prima d'andare a letto una tazza di latte con un cucchiaio di miele. Un baciotto e copriti bene :*

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  3. @mary: e brava mary!!
    @antonella: pensa che io non l'ho nemmeno assaggiata stavolta...
    @francy:quando vuoi, io sono qui!! e ti faccio trovare un barattolone di nutella tutto per te...:-)
    si conserva anche per qualche mese in frigo.
    grazie dei consigli!!
    un bacione

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  4. Chiara mi hai deliziato con una ricettina troppo buona, ne ho viste moltissime in giro e la voglia di farla è stata sempre tanta...vediamo se uno di questi giorni mi convinco. Kiss

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  5. straordinaria...devo assolutamente provarla!!!

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  6. @flo: falla, fidati! ci vuole pochissimo tempo e pochi ingredienti ed il risultato è strepitoso.
    @angela: prova prova...:-)

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  7. E come si fa a non provare una simle meraviglia???
    Per quanto si conserva in frigo???

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  8. roxy falla, fidati!! si conserva anche per alcuni mesi..:-)
    un bacione

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  9. grazie paoletta!!
    come sta il piccolo terremoto??
    un bacione

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  10. Che dire sei bravissima e io che pensavo ci volesse esclusivamente il bimbi per fare la nutella! CHE BEL SEGRETO che mi ha svelato ^_^ smack!

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