martedì 7 febbraio 2012

Crostata pere e crema di mandorle: F-A-V-O-L-O-S-A!!

Sono tornata!!!
Oh cavoli, senza accorgermene è da ben due settimane che non scrivo più sul blog, ma sapete tra una cosa e l'altra poco tempo per mettermi al pc a scrivere: prima lo stage 3 giorni a settimana, poi la palestra tutti i giorni da lunedì a giovedì e dalla scorsa settimana... altro lavoro!! Da mercoledì scorso ho iniziato a lavorare nel negozio Lindt, in un paese vicino al mio. Quando mi hanno chiamata per il colloquio non me l'aspettavo proprio, visto che avevo portato il curriculum a novembre. Poi colloquio, alla domanda "Cosa vuoi fare da grande?!?" io convintissima "La pasticcera", da lì ho spiegato che adoro cucinare, soprattutto dolci e che ho un blog e la ragazza addetta alla selezione del personale mi chiede il nome del blog, tutta entusiasta!! La sera vado in palestra con il cellulare vicino, sperando in una telefonata, poi il giorno dopo al lavoro mi chiamano e... sono stata presa!! Così da una settimana ho iniziato a lavorare in mezzo ad un tripudio di cioccolatini, di ogni forma, colore e gusto, a fare cioccolate (tra ustioni a braccia e mani varie...), a preparare varesini, ecc. Che bello, solo che essendo a dieta è un po' difficile, con tutto quel profumino di cioccolato: CHE BONTA'!!!!!!
Per restare in tema di dolci squisiti, oggi vi propongo questa crostata strepitosa, presa dal blog di Morena e fatta per una cena a casa di Ale, per il compleanno di suo papà: crostata pere e crema di mandorle.


L'effetto visivo è bellissimo, sono rimasta molto colpita dal risultato, le pere tagliate perfettamente e la forma rettangolare rendono la crostata molto chic...^_^
Eccovi la ricetta...
Ingredienti:

PER LA FROLLA
200 gr farina 00
30 gr farina di riso
1 uovo
65 gr zucchero di canna
100 gr burro freddo
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito per dolci
PER LA CREMA DI MANDORLE
80 gr zucchero di canna
100 gr burro morbido
100 gr farina di mandorle
1 uovo
2 cucchiai farina
1 pera
zucchero a velo
Procedimento:
Come prima cosa preparare la pasta frolla, quindi unire le due farine, il lievito, il burro


ed impastare fino ad ottenere uno sfarinato;


aggiungere lo zucchero,


il sale, l'uovo


ed impastare, ottenendo un panetto.


Coprire e lasciar riposare in frigo per mezz'ora; nel frattempo preparare la crema di mandorle: montare il burro a pomata con lo zucchero,


aggiungere l'uovo,


la farina di mandorle (io ho tritato le  mandorle con un po' dello zucchero necessario alla crema)


ed impastare tutto fino ad ottenere una bella crema.
Riprendere il panetto, stendere nella teglia imburrata e infarinata,


aggiungere la crema di mandorle


e la pera tagliata a fettine in obliquo.


Cuocere in forno a 175° per 40 minuti, sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Provate e mi direte, io dico: F-A-V-O-L-O-S-A!!


Buona giornata a tutti!!
Un bacione

10 commenti:

  1. E' veramente favolosa..da vedere e soprattutto da gustare :)) bravissima!

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  2. Il tuo entusiasmo non lascia spazio a dubbi e devo dire che risulta davvero contagioso, così come quella crema alle mandorle risulta davvero golosa e convincente!!!

    Un saluto

    Fabi

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  3. Ciao Chiara, la tua crostata mi piace davvero un sacco, che bella la decorazione con le pere e poi chissà che buona la crema di mandorle! Da provare di sicuro.

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  4. ciao Chiara, veramente molto, ma molto chic la tua crostata, da provare al più presto

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  5. Con tutti gli impegni che hai...trovi anche il tempo di sfornare queste meraviglie!!! Brava Chiaretta!

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  6. Ma che bel blog che ho trovato!!! da oggi ti seguo, così non mi perdo nessun post!!! Se ti va passa a trovarmi!!! A presto!

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  7. @mary: grazie!! questa volta sono rimasta veramente soddisfatta del risultato!!
    @antonella: lo puoi ben dire, è buonissima!
    @Fabiana: grazie fabiana!!
    @chiara: provala e vedrai che bontà! la decorazione pensavo fosse difficile, invece due secondi ed era già fatta...:-)
    @simonetta: grazie mille simonetta!! tutto bene??
    @roxy: c'è il trucco mia cara roxy, questa l'ho fatta quando ancora non lavorare (a inizio gennaio ero sempre a casa!!)...:-)
    @pandizenzero: grazie mille, vengo subito a sbirciare il tuo blog...:-)
    un bacione!!

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  8. Adoro la crema frangipane. Non solo è una delizia questa crostata, ma è anche una gioia per gli occhi. E' bellissima e ancora più chic in versione rettangolare. Ciao, buon we

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  9. Complimenti per il nuovo lavoro,e sopratutto per questa meraviglia di crostata!! bellissima la forma della teglia usata!!
    Ciao Francesca

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