venerdì 25 febbraio 2011

Cioccolatini after-eight

Buonasera a tutti!!
Da quando ho comprato lo sciroppo di menta, lo uso ovunque, in qualsiasi dolcetto e quindi oggi... cioccolatini after-eight...^_^
La ricetta l'ho presa da Cookaround forum, ma non ho usato il cioccolato bianco e ho aggiunto un po' di farina, ecco la mia versione...
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
125 ml panna
5 cucchiai sciropppo di menta
20 gr burro
1 cucchiaio farina
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria 70 gr di cioccolato,


spennellare i pirottini (io non ho gli stampini per i cioccolatini!!) e lasciar rassodare in freezer.


Sciogliere altri 70 gr di cioccolato, fare un altro strato e rimettere in freezer. A questo punto preparare il ripieno: scaldare la panna con lo sciroppo di menta,


togliere dal fuoco, aggiungere il burro,


far sciogliere ed aggiungere la farina.


Riprendere i cioccolatini, toglierli dai pirottini, riempirli con la crema e rimetterli in freezer.


Sciogliere gli ultimi 60 gr di cioccolato e ricoprire la crema, et voilà un cioccolatino after-eight, gnam gnam...^_^


Buona serata a tutti!!
Un bacione
Chiara

5 commenti:

  1. belli chiara!!!!!hai deciso poi come confezionarli????
    baci e buon weekend!!!
    enza

    RispondiElimina
  2. che buoni li adoro, brava! Baci, ciao!

    RispondiElimina
  3. io li adoroooooooooo! quando li comperavo a Livigno ne mangiavo una scatola intera sono per me come una droga!!! e ora me li posso fare! che bontà! baci

    RispondiElimina
  4. complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D

    RispondiElimina
  5. Simpaticissimi questi cioccolatin!A me non piacciono molto, ma l'idea è carina!li compero sempre per il mio ragazzo...in questo modo potrei
    farglieli io!:)
    Buona domenica^_^

    RispondiElimina