venerdì 10 giugno 2011

LA METAMORFOSI: baci di dama salati

Buonasera a tutti!!!!
Ma quanto tempo è che non scrivo??!??
Il motivo principale era terminare di scrivere la tesi, quindi la voglia di cucinare ed aggiornare il blog, purtroppo, era molto poca... Ora ho consegnato tutto, il 29 Giugno mi laureo (PAURAAA!!!!) e adesso ricomincio a dedicarmi finalmente alla cucina, EVVIVAAAAA!!!!
Oggi parto con la ricetta per la terza sfida di Naso da Tartufo's Kitchen: trasformare il proprio cavallo di battaglia da dolce a salato, o viceversa. Tra i dolci che mi riescono meglio e che adoro preparare ci sono i baci di dama, che sono a tutti gli effetti il MIO CAVALLO DI BATTAGLIA, per cui oggi vi offrirò una "rivisitazione" salata, preparata stamattina, tra le mille cose che avevo da fare...
Anche per questa sfida io e le mie fantastiche compagne della squadra Montersino, abbiamo deciso un titolo comune per il post: LA METAMORFOSI, carino, no?!?? Sono sempre più contenta di partecipare a questo gioco, non solo perchè è divertente scervellarsi a creare la ricetta giusta per ogni sfida, ma perchè ho conosciuto delle ragazze stupende... GRAZIE RAGAZZEEE!!!!!
Visto che due settimane fa, tornata dal mio splendido weekend in Toscana con il mio amore, ho trovato in cucina una mega confezione di farine,


gentile omaggio dei Molini Rosignoli, ne ho approfittato e per la ricetta ho usato la farina 00 dolci e sfoglie.
Via con la ricetta...
Ingredienti:
100 gr burro
100 gr nocciole
125 gr farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
formaggio grattugiato
sale q.b.
glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Per prima cosa tritare finemente le nocciole con un pizzico di sale,


unire il burro morbido a pezzettini


ed aggiungere farina, formaggio e altro sale (regolatevi assaggiando!!).


Impastare fino ad ottenere un panetto liscio,


formare delle palline non troppo grandi


e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 18 minuti circa (non devono scurirsi!!).
Una volta sfornati e raffreddati, prendere un po' di glassa di aceto balsamico, riscaldarla


e "assemblare" i baci di dama.


Et voilà  LA METAMORFOSI:
baci di dama "originali" dolci


e salati...^_^


Notate la differenza??!?
Buona notte a tutti!!
Un bacione
Chiara

8 commenti:

  1. Mitica Chiara!!!! Sono spaziali! Bravissima, come sempre e ancora di più visto che stavi preparando la tesi:-) Bacioni.

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  2. Che belli!!!! Sicuramente buoni, complimenti e buon w.e.!

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  3. @deby: troppo gentile...^_^
    @marilù: grazie e buon weekend anche a te!!
    un bacione

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  4. Ma che bell'ideaaa! :) bravissima Chiaretta!:) E in bocca al lupo per la laurea!**

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  5. Bravissima Chiara, sono fedeli nell'aspetto all'originale e la metamorfosi è riuscita benissimo ;)
    In bocca al lupo per la laurea e adesso rilassati con un pò di ricettine ^__^
    buon we ciao loredana

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  6. li adoro i baci di dama,e ti son venuti peroprio bene!

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  7. congratulazioni Chiara per la data di discussione tesi, so quant'è importante per te!
    Dei baci che dire.. hanno un aspetto MOLTO interessante.. valido il ripieno all'aceto balsamico.. MI PIACE!!
    un abbraccio
    Paola

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