giovedì 24 novembre 2011

Canestrelli con cremina al limoncello

Buon giovedì sera a tutti!!
Oggi ultima tappa della cena ligure: i canestrelli con cremina al limoncello!!


Lo so, la forma non è quella classica a fiorellino con il buco, ma non avevo il tagliabiscotti a fiore, quindi mi sono dovuta arrangiare, tagliando i biscotti con il tagliabiscotti a stella e "smussando" un po' gli angoli...^_^
Il post sarà mooolto veloce...
Ingredienti:

canestrelli
ricotta
formaggio spalmabile
zucchero a velo
limoncello
Procedimento:
La sera ho preparato l'impasto dei canestrelli (per la ricetta guardate qui; una modifica: come mostra questo link, ho cotto solo il tuorlo, in modo da poter utilizzare l'albume per preparare il ripieno delle acciughe; quindi ho fatto bollire l'acqua, ho abbassato il fuoco, ho messo il tuorlo nell'acqua delicatamente


ed ho cotto per 6 minuti),


ho fatto riposare in frigo tutta la notte e al mattino li ho cotti. A parte ho preparato la cremina di accompagnamento, dove inzuppare i canestrelli: ho unito la ricotta, il formaggio spalmabile e man mano lo zucchero a velo, controllando che non risultasse troppo dolce la crema. Ho poi aggiunto 1/2 cucchiaini di limoncello (sono andata ad occhio!!) ed ho mescolato il tutto. Ne è risultata una cremina molto delicata, con un retrogusto di limoncello che si accompagna perfettamente con i canestrelli. Ecco canestrelli e cremina, servita in bicchierini CHS Online...^_^


Buona sera a tutti!!
Un bacione

4 commenti:

  1. buonissimi..mi sono sempre piaciuti..

    RispondiElimina
  2. buoni uguale anche se non della forma giusta.. e poi chi l'ha detto quale dev'essere la forma?
    goderecci sempre e comunque!!!
    un buon fine settimana a te..

    RispondiElimina
  3. Ciao ho appena scoperto il tuo blog! Molto carino! io ne ho aperto uno nuovo se vuoi puoi venire a dare un'occhiata :D
    http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina