domenica 20 novembre 2011

Ravioli con sugo di noci

Buona domenica sera!!
Il tempo fuori diventa sempre più invernale, quindi meglio stare a casa, sul divano, sotto la copertina e scrivere sul mio bel blog, continuando con le ricette della cena ligure, oggi il primo: ravioli con sugo di noci.


Le ricette di ravioli e sugo le ho prese dal blog I viaggi del goloso, molto molto bello...:-)
Prima di partire con la ricetta, voglio farvi fare due risate con i miei pasticci ai fornelli: nella ricetta per il ripieno dei ravioli, tra gli ingredienti c'erano gli spinaci già bolliti, da tritare ed unire agli altri ingredienti; ecco, io che ho fatto??!? Dunque, tutta contenta prendo gli spinaci (CRUDI!!), li trito, li unisco alle uova e alla ricotta, butto lo sguardo sugli altri ingredienti e mi accorgo di non averli bolliti: DISASTROOOOO!!!!!!! Mi prende un attimo il panico, poi mi ricordo di aver comprato delle erbette insieme agli spinaci e mi salvo in corner, fiuuuu, per fortuna!! Ovviamente non potevo buttare gli spinaci e il giorno dopo li ho cotti per una decina di minuti in padella con un po' d'acqua, ho steso una confezione di sfoglia in una tortiera, aggiunto gli spinaci, un po' di panna da cucina e due sottilette, 180° per mezz'oretta circa, et voilà salvato anche il primo ripieno dei ravioli, per fortuna aggiungerei...;-)
Dai dai, ora vai con la ricetta!!
Ingredienti:
PER LA PASTA (per 7 persone)
500 gr farina di semola di grano duro
2 uova
sale
acqua
PER IL RIPIENO
250 gr erbette
qualche fagiolino (erano nel frigo tutti soli!!)
200 gr ricotta
100 gr parmigiano
2 uova
aglio liofilizzato
sale
maggiorana
PER LA SALSA
200 gr noci
mollica di 2 panini
latte
3 cucchiai olio
2 cucchiai parmigiano
100 ml panna
prescinseua
Procedimento:
Innanzitutto preparare la pasta: unire la farina, il sale, le uova e l'acqua,


impastare fino ad ottenere un impasto elastico, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo.


Per il ripieno: tritare le erbette (BOLLITE!!) ed i fagiolini, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, la maggiorana, l'aglio ed il sale, mescolando con una forchetta.


Riprendere l'impasto e formare i ravioli:
io ho tirato l'impasto con il mio nuovo tirapasta per il Kenwood, che mi ha regalato il mio Ale;


ho formato dei cerchi, li ho messi nel raviolatore (regalo delle mie amiche per il compleanno) ed ho aggiunto un cucchiaino di ripieno, richiudendo il raviolo.


Eccolo: risultato perfetto direi!!


Parecchi ravioli dopo... ho preparato la salsa (secondo me mezza dose basta per questa quantità di ravioli, infatti metà del sugo l'ho congelato, così è pronto per la prossima volta): tritare insieme le noci, il parmigiano, la mollica bagnata nel latte e l'olio. Aggiungere la panna (io ho usato Gran Cucina per condire di Codap)


e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.
A questo punto cuocere i ravioli, unire la salsa di noci e la prescinseua.
Non mi resta che augurarvi "Bon Appetit!!"


Buona notte a tutti.
Un bacione

4 commenti:

  1. Ma lo sai che questi pasticci capita anche a me di combinarli?...per non parlare di quando mi accorgo che manca l'ingrediente fondamentale, tipo uova o farina!!!
    buon lunedì
    loredana

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  2. ahahah, è bello poi vedere come li risolviamo i pasticci...^_^
    buon lunedì!!
    un bacione

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  3. Chiaraaaa sei uno spasso! Dovremo veramente trovarci tutte noi Montersine a pasticciare insieme :-D
    Il primo a questo punto lo prepari tu :-P

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  4. @dani: preparo qualsiasi cosa, basta che ci vediamo!!!!!
    un bacione

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