mercoledì 29 dicembre 2010

A TE...


...A te che sei
Semplicemente sei
Sostanza dei giorni miei
Sostanza dei giorni miei
A te che sei il mio grande amore
Ed il mio amore grande
A te che hai preso la mia vita
E ne hai fatto molto di più
A te che hai dato senso al tempo
Senza misurarlo
A te che sei il mio amore grande
ed il mio grande amore...

Come avevo anticipato ieri, questo è un post speciale, non tanto per la ricetta (molto easy!), ma perchè è dedicato al MIO GRANDE AMORE ALE... Oggi sono 2 anni che stiamo insieme, due anni stupendi, ogni giorno più bello dell'altro grazie a lui, che è speciale, fantastico, ha sempre una parola dolce per me e mi rende la persona più felice e fortunata del mondo. Perchè lui c'è sempre, quando sono felice per gioire insieme, quando sono triste per tirarmi su il morale, per farmi sentire protetta e farmi tornare il sorriso...:-)
Ogni momento insieme è bellissimo, perchè rende anche le cose più semplici speciali...:-)
Non vorrei risultare troppo smielata (non mi piacciono le persone così eccessive...), ma volevo fargli questa piccola sorpresina...:-)
GRAZIE AMORE!!
Ora passiamo alla ricetta, il dolce che ieri proprio non voleva cuocersi e che volevo usare per partecipare ad un contest, ma nel frattempo ho cambiato idea, in questi giorni farò un nuovo dolce (che ho già in mente!! per il contest...:-)
Allora, mi erano avanzati panna e sciroppo di amarene e quindi vi propongo una ciambella classica (ricetta presa da qui),  aromatizzata alle amarene, ottima per un dolce risveglio...
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova grandi (3 uova secondo la ricetta originale)
250 ml di panna
140 gr di zucchero (250 gr per quella originale)
1/2 bustina di lievito
latte
sciroppo di amarene
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero,

unire la panna,

 









poco alla volta la farina

ed infine lo sciroppo diluito con un po' di latte.

Se il composto risulta difficile da lavorare, aggiungere un po' di latte. Invece della ciambella, ho fatto un plumcake.

La ricetta originale prevedeva cottura in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, ma a questo impasto piaceva proprio stare nel forno, visto che l'esterno era cotto, ma l'interno per niente!!) e quindi ho prolungato la cottura di 20 minuti, di cui gli ultimi cinque minuti a forno ventilato.
Si è cotto a puntino, l'interno è risultato molto morbido, da inzuppare nel latte o nel tè la mattina e con quel retrogusto delicato di amarene, BUONISSIMO!! 





Ora corro a prepararmi che vado a mangiare fuori con il mio Ale...:-)
Buona serata a tutti!!
Un bacione
Chiara

2 commenti:

  1. Complimenti!!! Bellissimo e buonissimo, immagino!!
    E... tanti auguri di buon anniversario!
    Cincy

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  2. sei una ragazza stupenda che ogni giorno mi regala delle bellissime emozioni.
    ti amo

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