giovedì 17 febbraio 2011

Pane in 30 minuti

Buonasera a tutti!!
Oggi altra ricetta per il pane, ormai mi sono lanciata, grazie soprattutto alle ricette di Mary...:-)
Avevo del lievito da finire e poco tempo per impastare, quindi la ricetta di questo pane in 30 minuti faceva proprio al caso mio... Via alla ricetta....
Ingredienti:
200 gr farina 00
200 gr manitoba
18 gr lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
113 gr acqua tiepida
100 gr latte tiepido
1 cucchiaino olio extravergine
1 cucchiaino e mezzo sale
Procedimento:
Versare le due farine, il lievito e lo zucchero,


amalgamre bene il tutto; aggiungere il latte,


l'olio,


l'acqua ed il sale.


Impastare tutto bene e formare una pagnotta. Mettere la pagnotta su una teglia da forno infarinata e metterla nel forno freddo. Accendere il forno a qualsiasi temperatura, per un minuto, quindi spegnerlo ed aspettare 30 minuti.


Trascorsa la mezz'ora, incidere a croce la superficie della pagnotta e cospargere con della farina, per ottenere una crosta più croccante.


Accendere il forno a 200° e far cuocere per 45 minuti; ecco il risultato...


Grazie Mary della ricetta!!!!!!!
Un bacione
Chiara

7 commenti:

  1. ..ma di che tesorina, di niente :))))) è stato un piacere esserti stata utile in qualche modo ..e comunque bravissima!!! ti è venuto una vera meraviglia ^_^
    ormai non ti ferma piu' niente ..baciotti

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  2. Chiara..dopo la mia corsa ci vorrebbe proprio una fetta del tuo pane!!!!che bontà...
    un bacio..
    enza

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  3. @mary: siiii non mi ferma più nienteeee...:-)
    @enza: facciamo uno scambio: io ti porto il panino e tu quella fantastica mousse fragola-cioccolato...^_^ mamma mia, devo trovare gli stampi e poi la farò sicuramente!!
    un bacione

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  4. ma che caruccio!!!! io ho una fame che mi mangio lo schermo del pc adesso!!!

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  5. allora ti dispiacerà sapere che me ne sto magiando un pezzo proprio ora...^_^ se vuoi te ne mando un po'!!
    un bacione

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  6. ma che bello questo pane!!!
    proverò sicuramente a farlo!buona giornata,francesca

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  7. grazie francesca...^_^ fallo perchè è velocissimo da preparare e buonissimo!!
    buona giornata

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