Buonasera...:-)
Oggi inizio con il momento "Chiedo consiglio a voi!": stamattina, girando per il mercato, sono passata in un negozietto sotto i portici e ho trovato il fiore
con cui impacchettare la colomba che dovrò regalare alla famiglia del mio ragazzo, ma ora il dubbio, quale carta uso per impacchettare?? Queste le due opzioni:
carta di riso bianca, con fiore e fiocco rosa
carta di riso gialla con fiore e fiocco rosa????
Ditemi la vostra!!
Poi appena sveglia oggi, suona il citofono, il corriere con un pacco per me, curiosa corro al citofono, recupero il "bottino", mi intrufolo in casa ed ecco quello che ho ricevuto, dalla ditta In.al.pi, che per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore.
Inoltre nel pomeriggio mi suona il cellulare, rispondo ed era un altro corriere con un altro pacco, ma che è oggi, Natale?? Non essendo in casa, ho lasciato la consegna alla mia vicina di casa e una volta rientrata, sono corsa subito a recuperare il tutto e cosa sarà mai??????? Ecco qui, i bellissimi prodotti della ditta Guardini, azienda di Torino, nata nel 1947, che produce articoli casalinghi e ora ha deciso di omaggiarmi di alcuni prodotti, che non vedo l'ora di usare, soprattutto lo stampo fettexfette, ho già una mezza idea...^_^
Ora passiamo alla ricetta di oggi, treccine dolci, presa dal blog Menta e cioccolato, per me Morena è una maestra dei lievitati, non solo per il risultato finale (il suo, ovviamente!!), ma anche per come riesce a spiegare ogni passo passo, indica gli orari che segue lei e per me questo è un grande aiuto, perchè non sono ancora così pratica e questo mi agevola molto...^_^
Ingredienti:
450 farina 00 per foccacce Molino Chiavazza (non avevo la manitoba)
50 gr farina di riso Molino Chiavazza
50 gr acqua frizzante
150 gr latte
75 gr zucchero
12 gr lievito di birra
60 gr burro fuso freddo
1 uovo
4 gr sale
40 gr cioccolato al latte
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere qualche manciata di farina
e lasciar riposare per 30 minuti (le brioches risulteranno più soffici). Trasferire in una ciotola più grande, aggiungere l'uovo,
lo zucchero,
la farina ed il latte, alternandoli, per non indurire troppo l'impasto.
Unire il sale ed il burro e lavorare l'impasto, fino ad ottenere un panetto liscio;
lasciar lievitare coperto in forno spento, fino al raddoppio (io due ore).
Riprendere l'impasto, dividere in panetti di 60-70 gr, formare dei rotolini
ed attorcigliare, formando delle treccine
o dare la forma triangolare, aggiungere un quadratino di cioccolato al latte e arrotolare.
Posizionare sulle placche da forno, coprire con fogli di nylon e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio.
A questo punto spennellare con del latte (Morena aggiunge lo zucchero semolato, ma io preferivo senza)
ed infornare a 180° per 12-13 minuti.
Eccole...^_^
Ora vi saluto
Un bacione a tutti
Chiara
Ciao Chiara, inanzitutto volevo dirti che queste treccine sono golosissime, e ora mi ci vorrebbe proprio un dolcetto credimi!!
RispondiEliminaE poi ho una domanda per te, una curiosità, se ti va di rispondermi :-) Ho letto più di una volta, come ora da te, di foodblogger che ricevono pacchi (come in questo caso) con prodotti della loro azienda: alimentari, casalinghi, etc... Sono curiosa di sapere come nascono queste collaborazioni, lo sono stata dalla prima volta che l'ho leto in vari blog.. Ti va di smorzare la mia curiosità?? hihihhi
Notte
Senza dubbi carta di riso bianca con fiore e fiocco rosa.
RispondiEliminaComplimenti per le collaborazioni!
Io che uso tanto la farina di riso, non l'ho mai provata nei lievitati, sicuramente la proverò, ciao!!!!
@dibuongusto: grazie del consiglio!! io la uso, seguendo le ricette di Menta e cioccolato e risultano molto morbide...^_^
RispondiElimina@valentina: caspita è successo qualcosa?? spero di no... ti mando virtualmente una treccina o una brioches con il cioccolato, puoi scegliere quella che preferisci...^_^
per le collaborazioni, anch'io poco tempo fa avevo i tuoi stessi dubbi, comunque solitamente tu contatti l'azienda, proponendogli una collaborazione, loro prendono in esame la proposta e poi, se accettano, ti mandano alcuni loro prodotti. a volte sono le aziende che contattano i blog, ma a me questo non è mai successo (ovviamente contattano blog di un livello superiore al mio, che è appena nato!!)
un bacione
Sono bellissime... complimenti per il passo passo, sei stata bravissima!!! Riguardo la carta, io sono per le cose delicate quindi la carta di riso, si intona anche meglio con i fiori e fiocco! Baci
RispondiEliminaChiaaaara!Ma complimenti per le tue collaborazioni!;) Ottimi prodotti da entrambe!!E quelle treccine? Sono stupendeee!Se me ne lanci una, sarei felicissima!;P
RispondiEliminaUn bacione!
aspetta simona, preparati, adesso te la lancio, tre, due, uno... AL VOLOOOOO...^_^
RispondiEliminaun bacione
No non è successo niente, sono solo una gran golosona e in questo momento si fa sentire di più la mia golosità!! Poi mi servono le coccole senza il mio amour!! Bè, di certo non cmi metto a contattare io l'azienda!! E per le colaborazioni che hai già (tipo con la Guardini che mi piace tanto) ti hanno contattato loro? Come?
RispondiEliminawow..che belle queste treccine!!!! bravissima!!
RispondiEliminaper la colomba...a me piace tanto fiocco rosa e carta di riso bianca...a presto,
ciaooooooooooooooooooooo
Pronte per la colazione, ne approfitto :)
RispondiEliminaPer la confezione i preferisco il bianco -rosa
Buona giornata ciao loredana
Per la colomba io opterei sicuramente per la carta di riso bianca ^_^
RispondiEliminaLe treccine sono buonissime..ne mandi un paio anche a me? ;)
Ti faccio tantissimi auguri per una splendida Pasqua e ti mando tanti baciotti :))
carta bianca + fiore rosa di sicuro!!! ci sta meglio!
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni e x le treccine.. devon esser buonissime!
Buona Pasqua.. ci sentiamo prox settimana
baci
Paola
che deliziaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminammmmmm che bontà sembrano davvero deliziose!!! L'effetto finale è davvero meraviglioso, belle gonfie e dorate...fanno venire l'acquolina in bocca!!! Complimenti!!
RispondiElimina