domenica 10 aprile 2011

Picnic Monte Penice

Eccomiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Come vi avevo accennato, ieri sono andata con il mio Ale a fare un picnic, destinazione Monte Penice, sul piacentino. Siamo partiti al mattino in moto, parecchia strada, non delle migliori, tra tornanti, salite moooolto ripide, con la paura costante "ma la moto ce la farà??!"; fortunatamente la "belva" (come l'ha soprannominata Ale!!) ce l'ha fatta e ci ha portato fino a 1460 m, sul Monte Penice, dove abbiamo fatto un picnic, preso un po' di sole e ci siamo riposati... Poi un giretto a Bobbio, un gelato per rinfrescarci con tutto il caldo che c'è e ritorno casa stanchi, ma contentissimi della splendida giornata!! Ecco alcune (preparatevi, sono parecchie!!) foto...^_^
Qui il Santuario di Santa Maria, dove abbiamo fatto il picnic; peccato il Santuario fosse chiuso...


la vista


Io e Ale...^_^







La "belva", che ci ha portato su su e si riposa...


La borsa frigo perfettamente riempita, in stile tetris...


La mia "tenuta" da moto (notare i sandali, ihih!!)...


Ancora la neve  e qualche fiorellino...


San Colombano


E a Bobbio...









Per il picnic ho preparato alcune cosine, molto veloci, ma moooolto buone...:-)
Eccovi le ricette, prese da Cookaround forum.
Schiacciatina zucchine, carote e crescenza.
Ingredienti:
1 zucchina
1 carota
crescenza
350 ml acqua frizzante
2 cucchiaini sale
50 ml olio
150 gr farina 00
50 gr farina di riso Molino Chiavazza
Procedimento:
In una ciotola con una frusta mischiare olio, acqua e sale,


unire le due farine e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una pastella fluida.


Aggiungere la zucchina a rondelle,


la crescenza


e la carota a rondelle.


Ungere una placca da forno, versare il composto (io ho usato la carta forno, ma lo sconsiglio!!),


aggiungere un po' di olio e cuocere a 230° per 40 minuti.


Risulta una sorta di focaccia bassissima, che si "scioglie" in bocca, la prossima volta la farò solo con zucchine e crescenza, trovo che sia un mix perfetto!!
Et voilà già tagliata e pronta per essere pappata...:-)


"Biscotti" al rosmarino
Ingredienti:
250 gr farina 00
45 gr  olio
100 gr acqua
5 gr sale
12 gr lievito di birra
aghi di rosmarino
Procedimento:
Sciogliere il lievito con acqua, olio e rosmarino,


unire alla farina e al sale ed impastare.


Mettere a riposare il panetto per un'ora,


dopo di che stendere l'impasto e con le formine, fare i biscotti e spennellare con olio. Qui le formine che Ale mi ha portato da Berlino: l'omino del semaforo...^_^


Cuocere a 200° per 20 minuti e poi 5 minuti a temperatura massima, con il grill acceso.
Eccoli nei pacchettini da picnic...^_^



E ora i biscotti cioccolato e... BASILICO!!
Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente
60 gr burro
120 gr farina 00
1 pizzico sale
1 uovo
mezza bustina lievito per dolci
50 gr zucchero
15 gr cacao amaro
una manciata di basilico
zucchero a velo
Procedimento:
Far sciogliere a fuoco dolce il cioccolato ed il burro; togliere dal fuco e lasciar raffreddare.


Nel frattempo sminuzzare le foglie di basilico;


a parte unire farina, lievito, zucchero, cacao, sale


ed il basilico.


Unire l'uovo al cioccolato fuso


ed infine amalgamare bene i due composti.


Formare delle palline, "tuffarle" nello zucchero a velo,


disporle sulla placca da forno e cuocere a 160° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Eccoli, hanno fatto un figurone...^_^


Con questi biscottini partecipo al contest "Fantasie... con il basilico" di Mamma in pentola


Buona domenica a tutti!!
Un bacione
Chiara

6 commenti:

  1. ma lo sai che mi intrigano parecchio i biscottini con il basilico? forse più in là quando le mie "piantagioni" cresceranno..
    quelle belle scatoline da pic-nic marroni e trasparente le hai fatte tu? xchè se si .. voglio le spiegazioni SUBITO!!!
    un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  2. ciao paola, ti consiglio proprio di fare quei biscottini, sono morbidissimi e il sapore del basilico è perfetto con il cioccolato, sono piaciuti tantissimo!!
    no le scatoline non le ho fatte io (magari!!), sono del CHS Group...^_^
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Complimenti!!!! Bella gita!!! E le cose che hai preparato ... veramente da provare!!!! Buona settimana Chiara!

    RispondiElimina
  4. Grazie Chiara! Questi biscotti mi sembrano semplici e originalissimi...brava, sono proprio queste le ricette che volevo "tirar fuori" dalla vostra fantasia! E mi piacciono molto anche i biscotti salati e la focaccina con le zucchine....
    Inserisco subito il link!
    Baci
    Claudia

    RispondiElimina
  5. Ciao Chiara...ho appena scoperto il tuo blog...è davvero trooppo carino...abbiamo molte cose in comune: l'età, la passione per i viaggi per la cucina e poi...io studio lingue e comunicazione ahahah...fatalità...comunque se ti va passa dal mio bloggino http://ildolcecrear.blogspot.com/...mi farebbe tanto piacere...
    ahhhh complimenti per le idee per il pic nic...davvero fantastiche :D...
    spero di leggerti presto...ciao ciao :)

    RispondiElimina
  6. E' possibile fare una grigliata sul Penice???

    RispondiElimina