La ricetta è presa da qui, l'avevo già "collaudata" qualche mese fa e sono rimasta molto soddisfatta!!
Io ho deciso di fare doppia dose, perchè le persone erano tante.
Ma passiamo subito alla ricetta, che poi devo riprendere a studiare...:-)
PRIMO IMPASTO
Ingredienti:
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 uovo grande
225 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per decorare:
100 gr di cioccolato al latte
zucchero a velo
SECONDO IMPASTO
Ingredienti:
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 uovo grande
210 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per decorare:
100 gr di cioccolato bianco
zucchero a velo
1 confezione di ciliegie candite
Procedimento:
Accendere il forno a 250°; in una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito (io l'ho tagliato a cubetti e messo nel microonde per 30/40 secondi) e lo zucchero a velo, montando con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema bella montata.
A parte unire la farina, il lievito ed il sale per il primo impasto, mentre unire farina, cacao, lievito e sale per il secondo impasto.
Trasferirli sulla gratella e farli raffreddre, sciogliere i due cioccolati (separatamente!) a bagno maria
Et voilà, nei cabaret..:.-)
Spero vi siano piaciuti, a me tantissimo, poi sono proprio velocissimi da preparare e il successo è assicurato...:-)
Ora volo a studiare!!
Un bacione
Chiara
oh ma che belli!!! sembran fatti dal pasticcere!!!
RispondiEliminabrava!!
che belli!!
RispondiEliminaio li faccio spesso,ma la ricetta è un pochino diversa...complimenti davvero,bellissima la presentazione!
buono studio,francesca
Hello nice bllog
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