Buonasera a tutti!!
Come avrete capito dal titolo, oggi è il pesto day, quindi come non "celebrarlo" con un classico??!?? E linguine al pesto siano...:-) E' un piatto di una semplicità unica, ma di altrettanta bontà...
Perchè sapori liguri?? Perchè in questo post racchiudo quello che per me è la Liguria: il pesto, Gilberto Govi, Bergeggi (il paesino di mia mamma!), i caruggi, il relax in spiaggia sotto il sole, un bagno rinfrescante, meglio se la mattina presto, quando l'acqua è cristallina, aprire la finestra appena sveglia e assaporare la stupenda vista che si gode dal balcone... Insomma, la Ligura per me è un luogo stupendo dove potermi rilassare con il mio ragazzo, svegliarmi presto la mattina per preparargli la colazione... Anche se mi piace molto andare a ballare, preferisco di gran lunga un tranquillo weekend al mare ad una serata in discoteca... Può sembrare strano per una ragazza di 22 anni, visto che molti della mia età preferirebbero andare per discoteche, ma un panorama del genere, beh, si commenta da solo...
Ma passiamo alla ricetta, non vorrei annoiarvi...:-)
Ingredienti (per 3 persone):
2 confezioni di basilico
sale grosso
olio
aglio liofilizzato
pinoli
formaggio grana
prescinseua
10 fagiolini
250 gr di spaghetti
1 patata
Procedimento:
Lavare il basilico, passandolo prima sotto l'acqua calda e poi sotto l'acqua ghiacciata, per evitare che diventi scuro.
Mettere nel mixer,
unire il sale grosso e l'aglio liofilizzato, aggiungere il formaggio, i pinoli e l'olio e tritare.
Pulire i fagiolini, tagliarli a metà e cuocerli per 15 minuti;
quando l'acqua nella pentola bolle, aggiungere una patata tagliata a spicchi e gli spaghetti.
Nel frattempo, in una zuppiera, mescolare il pesto con la prescinseua (chi non ce l'ha, può sostituirla con del caprino).
Ecco qui il piatto pronto, gnam gnam...:-)
Spero vi sia piaciuta, anche se non è una ricetta nuova...:-)
Anche le foto e il breve filmato; io e mia mamma sappiamo a memoria le commedie di Govi, sono divertentissime, quando siamo a casa ogni tanto mettiamo il dvd (che il mio ragazzo è riuscito a trovare su ebay!) e ridiamo come delle matte! E' in dialetto quindi difficile da capire per chi non conosce il genovese, ma sarebbe bello che fossero valorizzati molto di più attori del passato di questo calibro, una bravura e una comicità uniche...
Un bacione!
Chiara
Bella ricetta, tenuto conto poi che questo piatto prettamente ligure, é stato fatto da una lombarda, i complimenti sono doppi.
RispondiEliminac'è il "trucco" però, mia mamma è di bergeggi (savona) e anch'io sono nata a Savona, quindi scorre sangue ligure nelle vene, ihih...:-)
RispondiEliminaFantastico!! no lo conocia! una delizia!!
RispondiEliminaSaludos Da & Mer
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
si si, mi sono già iscritta da un po'...:-)
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