mercoledì 12 gennaio 2011

Torta di limoni light!!

Ciao a tutti!
Finalmente riesco a stare un po' al pc, ieri non è stata una bella serata e la giornata di oggi non è stata molto meglio...
Ieri mentre preparavo la ricetta che poi vi mostrerò, mia mamma è caduta dalle scale...  Siamo andate al pronto soccorso, dopo quattro ore in sala d'attesa l'hanno visitata e fortunatamente solo botte, adesso sta meglio. Poi la sera non sono stata bene io e anche oggi giravo per casa come uno zombie... Mi sono messa ora un po' al pc perchè avevo bisogno di sgranchirmi un po' le gambe, anche se sono ancora un po' debole...
Dai passiamo a cose più allegre, ho bisogno di svagarmi un po' anche se un imminente esame - venerdì - non mi fa stare così tranquilla, visto che non riesco a studiare... Domani dovrò impegnarmi al massimo...
La ricetta è una torta light al limone, con cui partecipo al contest de Il ricettario di Cinzia.
Ecco un bellissimo limone che rappresenta questo bel contest, fresco, estivo...:-)


Partiamo con la ricetta, mesi fa avevo visto questa torta in un programma su Sky, l'avevo provata e adesso l'ho rifatta cambiando alcune cose,  perchè la prima volta era rimasta troppo asciutta... E' light perchè non c'è burro, ma nemmeno olio, infatti al loro posto ci sono... i limoni!! Curiosi??!? Allora leggete la ricetta...:-)
Ingredienti:
3 uova grandi
120 gr di zucchero
150 gr di farina 00
90 gr di farina d'avena
1 bustina di lievito
2 limoni non trattati
Procedimento:
Far bollire i limoni,


nel frattempo mescolare uova e zucchero e tenerli da parte;


tritare i fiocchi d'avena,


unirli alla farina e al lievito e mescolare bene;


aggiungerli alle uova.


Quando i limoni saranno diventati morbidi, riuscendo facilmente a infilzarli con una forchetta,
tagliarli a metà e togliere i semi con un cucchiaino (attenzione che scottano!!)


Tritarli nel mixer, lasciando dei pezzetti di scorza,


e unirli al composto di uova e farine. Aggiungere un po' di latte, per rendere il composto più fluido;


accendere il forno a 170°, ricoprire con carta forno una tortiera da 26 cm, o 24 cm se volete una torta più alta, versare il composto


ed infornare per 40/50 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Et voilà, la torta finita...:-)



Spero vi sia piaciuta, a me molto perchè è delicatissima!!
Vi metto il banner del contest


Buona serata a tutti
Un bacione
Chiara

18 commenti:

  1. la voglio assaggiare pure io! :)

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  2. ihih, una fetta già tagliata pronta per essere mangiata c'è...:-)

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  3. La foto è davvero invitante...... :) non l'avevo mai vista prima questa ricetta..... mi piacciono un sacco queste cose particolari e nuove :) Brava Chiara.... :)

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  4. Grazie Gegè!!
    Avevo fatto anche una torta al cioccolato che al posto del burro aveva la barbabietola, ma non trovo più la ricetta, un giorno che ho tempo e sto meglio, provo a rifarla cercando di ricordarmi la ricetta, se no inventerò...:-)

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  5. wow, bella!!! e sicuramente buona! brava!
    e in bocca al lupo a te e alla tua mamma, rimettetevi presto!!

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  6. crepi il lupo!!
    domani sarò dalle tue parti, a bergamo per un esame all'università, aiuto...

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  7. Wow, mi piace!!!
    Veramente nuova, mi sa che la proverò presto!!!
    Vado subito ad aggiungere il link ^__^
    Se ti viene in mente qualche altra ricetta meravigliosa come questa il mio contest ti aspetta...Un bacio

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  8. Ciao Chiara e piacere di conoscerti con questo tuo neonato blog!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; se vuoi passare a conoscermi e contraccambiare, ne sarei felice!!! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .

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  9. ciao speedy piacere di conoscerti!!
    sono corsa subito a vedere il tuo blog e sono diventata sostenitrice...:-)
    un bacione!!
    chiara

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  10. Complimenti Chiara, ti terrò d'occhio sicuramente, sono già una tua fan.
    Bacioni e buona domenica

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  11. ciai chiara!con piacere ricambio la visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
    ti aspetto per il mio contest.
    francesca

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  12. grazie per la visita e complimenti per il tuo blog!!!
    questa torta è davvero originale, mi piace molto, finalmente un torta al limone che sà di limone!!!
    bravissima!
    a presto,
    ciaooooooooooo

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  13. Grazie per essere passata a trovarmi... in bocca al lupo alla tua mamma e complimetni per la torta al profumo di arancio!!!! un bacio

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  14. Grazie della visita, ottima la ricetta della tua torta, complimenti!!! Baci e a presto!!!

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  15. Ciao Chiara,grazie per la visita al mio blog,sono subito corsa a visitare il tuo!
    La torta deve essere profumatissima complimenti!!
    Auguri di pronta guarigione a tua madre,ciao Francesca

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  16. Torta meravigliosa nella sua leggerezza totalmente assente di burro ed olio, anche se credo non a scapito del sapore. Interessante anche la bollitura del limone, mai vista prima ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  17. a posto della afrina d'avena cosa posso mettere

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