La torta è piaciuta tantissimo alla festeggiata, sono proprio contenta e anche i regali, ihih...^_^
Ora partiamo con le ricette, prima quella della torta, molto semplice da preparare (serve un vasetto di yogurt da 125 gr come misurino!!) e presa da qui e poi con quella della crema...
PER LA TORTA
Ingredienti:
3 uova
3 vasetti farina 00
1 e 1/2 vasetti zucchero
1 vasetto di yogurt (gusto a piacere, il mio era bianco!)
1/2 vasetto olio di riso
1/2 vasetto latte
1 bustina lievito
1 pizzico sale
PER LA CREMA
Ingredienti:
100 gr frutti di bosco surgelati
zucchero semolato
200 ml panna da montare non zuccherata
50 gr zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero,
unire lo yogurt,
l'olio,
il latte e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
A parte mescolare farina, lievito e sale
ed aggiungere al composto liquido, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, versare il composto
e cuocere per 40 minuti a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema chantilly ai frutti di bosco: in un pentolino, scaldare a fiamma bassa i frutti di bosco con 4 cucchiai di zucchero semolato, mescolando con un cucchiaio;
quando lo zucchero si sarà sciolto, continuare la cottura per altri 2 minuti e togliere dal fuoco.
Mettere da parte il succo ottenuto e frullare i frutti di bosco; lasciar raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo
ed unirvi i frutti di bosco frullati, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.
A questo punto riprendere la torta, tagliarla a metà e bagnare con il succo avanzato prima. N.B.: se il succo avanzato non è abbastanza per bagnare la torta, unire un po' di latte.
Riprende la crema chantilly e farcire la torta,
infine ricoprire.
Riporre in frigo per una decina di minuti, in modo che la torta si rassodi; nel frattempo prendere qualche cucchiao di marmellata senza zucchero e diluirla con un po' d'acqua.
Riprende la torta e spennellarla con la marmellata; rimettere in frigo per altri 10 minuti.
Prendere il panetto di MMF, stendere con il mattarello
e ricoprire la torta.
N.B.: per facilitare l'operazione di copertura, arrotolare il MMF sul mattarello e stenderlo sulla torta;
Preparare la glassa reale (per la ricetta vedere qui), colorarla di verde, riempire la sac à poche e fare dei ciuffetti al bordo della torta.
Sempre con la glassa, attaccare i soggetti in MMF alla torta et voilà, pronta per la festeggiata...^_^
Che ne dite????
Un bacione
Chiara
E' DAVVERO BELLA!!!! E SARA' SICURAMENTE BUONA...CON QUELLA FARCITURA!!!GNAM...
RispondiEliminaveramente bella e penso anche buona considerati gli ingredienti.
RispondiEliminammmm..che buona!!!!ma una fettina?????
RispondiEliminabaci
enza
eh guarda, nemmeno io l'ho assaggiata, accipicchia...^_^
RispondiEliminaun bacione
Grazie Chiara per essermi passata a trovare!
RispondiEliminaAspetto una tua ricettina ed un libro per il mio contest!
Baci fede
certamente Federica!! mi metto subito all'opera...^_^
RispondiEliminaMa sei bravissima!!!!! Veramente stupenda questa torta e chissà che buona :))
RispondiEliminaUn bacione e su con la vita ;)
grazie Mary!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminastamattina ho visto la festeggiata e ha detto che era buonissima, hanno fatto tutti il bis, wow...^_^
un bacione
Cavolo è bellissima....Complimenti davvero!!!! :) Immaggino il sapore....sarà squisita!!! Brava Chiara...
RispondiEliminagrazie gegè...^_^
RispondiElimina