martedì 1 marzo 2011

Torta allo yogurt con crema ai frutti di bosco

Eccomi qui, come promesso con la ricetta della torta e della crema!!
La torta è piaciuta tantissimo alla festeggiata, sono proprio contenta e anche i regali, ihih...^_^
Ora partiamo con le ricette, prima quella della torta, molto semplice da preparare (serve un vasetto di yogurt da 125 gr come misurino!!) e presa da qui e poi con quella della crema...
PER LA TORTA
Ingredienti:
3 uova
3 vasetti farina 00
1 e 1/2 vasetti zucchero
1 vasetto di yogurt (gusto a piacere, il mio era bianco!)
1/2 vasetto olio di riso
1/2 vasetto latte
1 bustina lievito
1 pizzico sale
PER LA CREMA
Ingredienti:
100 gr frutti di bosco surgelati
zucchero semolato
200 ml panna da montare non zuccherata
50 gr zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero,


unire lo yogurt,


l'olio,


il latte e continuare a sbattere con le fruste elettriche.


A parte mescolare farina, lievito e sale


ed aggiungere al composto liquido, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, versare il composto


e cuocere per 40 minuti a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.


Nel frattempo preparare la crema chantilly ai frutti di bosco: in un pentolino, scaldare a fiamma bassa i frutti di bosco con 4 cucchiai di zucchero semolato, mescolando con un cucchiaio;


quando lo zucchero si sarà sciolto, continuare la cottura per altri 2 minuti e togliere dal fuoco.


Mettere da parte il succo ottenuto e frullare i frutti di bosco; lasciar raffreddare.


Montare la panna con lo zucchero a velo


ed unirvi i frutti di bosco frullati, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.



A questo punto riprendere la torta, tagliarla a metà e bagnare con il succo avanzato prima. N.B.: se il succo avanzato non è abbastanza per bagnare la torta, unire un po' di latte.


Riprende la crema chantilly e farcire la torta,


infine ricoprire.


Riporre in frigo per una decina di minuti, in modo che la torta si rassodi; nel frattempo prendere qualche cucchiao di marmellata senza zucchero e diluirla con un po' d'acqua.


Riprende la torta e spennellarla con la marmellata; rimettere in frigo per altri 10 minuti.


Prendere il panetto di MMF, stendere con il mattarello


e ricoprire la torta.
N.B.: per facilitare l'operazione di copertura, arrotolare il MMF sul mattarello e stenderlo sulla torta;


Tagliare gli eccessi di MMF.


Preparare la glassa reale (per la ricetta vedere qui), colorarla di verde, riempire la sac à poche e fare dei ciuffetti al bordo della torta.


Sempre con la glassa, attaccare i soggetti in MMF alla torta et voilà, pronta per la festeggiata...^_^


Che ne dite????
Un bacione
Chiara

10 commenti:

  1. E' DAVVERO BELLA!!!! E SARA' SICURAMENTE BUONA...CON QUELLA FARCITURA!!!GNAM...

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  2. veramente bella e penso anche buona considerati gli ingredienti.

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  3. mmmm..che buona!!!!ma una fettina?????
    baci
    enza

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  4. eh guarda, nemmeno io l'ho assaggiata, accipicchia...^_^
    un bacione

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  5. Grazie Chiara per essermi passata a trovare!
    Aspetto una tua ricettina ed un libro per il mio contest!
    Baci fede

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  6. certamente Federica!! mi metto subito all'opera...^_^

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  7. Ma sei bravissima!!!!! Veramente stupenda questa torta e chissà che buona :))
    Un bacione e su con la vita ;)

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  8. grazie Mary!!!!!!!!!!!!!
    stamattina ho visto la festeggiata e ha detto che era buonissima, hanno fatto tutti il bis, wow...^_^
    un bacione

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  9. Cavolo è bellissima....Complimenti davvero!!!! :) Immaggino il sapore....sarà squisita!!! Brava Chiara...

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