venerdì 7 gennaio 2011

Crostoni d'avena

Eccomi di nuovo qui!!!
Oggi tra un po' di studio ho deciso di arricchire il blog con gadget e cambiare lo sfondo, non che quello di pirma non mi piacesse (studio cinese, come faceva a non piacermi??!??), ma volevo renderlo più personale, ho cercato per il web e ho trovato alcuni siti carini con bellissime fantastie ed ecco il blog con una nuova veste, che ne dite??
Adesso passiamo alla ricettina: crostoni d'avena... Ieri avevo dei fiocchi d'avena comprati tempo fa che dovevano essere usati, perciò ho cercato su Cookaround forum qualche idea e ho trovato questa, interessante per i pochi ingredienti e il poco tempo per prepararla, così ho cercato il necessario in cucina e prima di uscire per andare al cinema, ho iniziato...:-) Ho dimezzato le dosi (tra parentesi quelle originali!), perchè volevo tenere dei fiocchi d'avena per preparare qualche dolcetto nei prossimi giorni...
Ingredienti:
250 gr di farina d'avena (500 gr di farina d'avena)
175/200 gr di acqua tiepida (350/400 gr di acqua tiepida)
mezzo cucchiaino di miele (1 cucchiaino di miele)
2 cucchiaini di sale (1 cucchiaino di sale)
2 cucchiaini di zucchero (non era previsto nella ricetta)
5 gr di lievito Mastro Fornaio (15 gr di lievito di birra)
Procedimento:
Polverizzare i fiocchi d'avena con il mixer


in una ciotola, unire farina e zucchero,


lievito


miele e sale. Mescolare con un cucchiaio.


Unire man mano l'acqua


ed impastare prima nella ciotola e poi sul piano infarinato, finchè non si ottiene un panetto compatto.
Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in un luogo tiepido per 4 ore, ad esempio nel microonde, dopo averlo fatto scaldare a vuoto per 1 minuto.


Trascorso il tempo, riprendere il panetto, tagliare i crostoni di 1 cm ed infornare a 220° con forno ventilato preriscaldato per 30 minuti circa.


Eccoli pronti da sgranocchiare...:-)


Un bacione!!
Chiara

11 commenti:

  1. belli!! complimenti!!!
    un bacio, Cincy

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  2. Grazie Chiara, accetto con grande piacere las tua proposta.

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  3. Ma sono invitantissimi, bella idea :-)

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  4. ciao chiara!non avevo ancora visto il to blog,ora sono tua sostenitrice!complimenti per le tue ricette!!!!a presto!!!!

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  5. bella ricetta!!anche leggera!da tenere presente, complimenti!!!

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  6. ciao chiara!! complimenti anche a te per il tuo blog! ti va di partecipare a questo gioco

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    ti aspetto ;)

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  7. zasusa appena ho guardato il tuo blog, ho visto questo giochino simpatico e pensavo proprio di partecipare...:-) grazie dell'invito!!

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  8. Il tuo blog è carinissimo e i crostoni d'avena interessanti!
    Un abbraccio

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  9. assolutamente molto invitanti e soprattutto salutari.complimenti

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