domenica 13 marzo 2011

Torta croccante ricotta e cannella

Buona domenica a tutti, nonostante qui la pioggia metta un po' di tristezza...
Ieri è stato il compleanno della mamma del mio ragazzo, abbiamo cenato tutti insieme e ovviamente non potevo presentarmi solo con il regalo e senza dolcetto...^_^
Quindi qualche giorno fa, su Cookaround forum (mia grandissima fonte di ispirazione!!), ho trovato una torta molto facile e gustosissima, questa.
Purtroppo ieri mattina, mentre preparavo la torta, ho aperto la barretta di cioccolato appena comprata ed era andata a male... La voglia di uscire a cambiarla non c'era, per cui ho fatto delle modifiche, ne è risultata una torta croccante con ricotta, cannella e cacao, si scioglieva in bocca, delicatissima...^_^
Con questa ricetta partecipo al contest Cannellami


Eccovi la ricettina...
Ingredienti:
PER LA BASE
300 gr farina 00
1 cucchiaino cannella
75 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
3 cucchiai latte di soya
PER IL RIPIENO
500 gr ricotta
60 gr zucchero a velo
3 cucchiai latte di soya
2 cucchiaini cannella
Procedimento:
Lavorare con le mani la farina, il lievito e la cannella,


aggiungere il burro,


fino ad ottenere un impasto sbriciolato; aggiungere lo zucchero,


il latte, l'uovo e continuare a sbriciolare con le dita.


Ottenuto l'impasto sabbioso non tropppo fine, versarne metà in una tortiera da 26 cm;


preparare il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero a velo per renderla liscia,


aggiungere il latte e la cannella.


Versare il ripieno nella tortiera, lasciando 1cm dal bordo,


aggiungere il cacao (io anche qualche goccia di cioccolato che mi era rimasta in dispensa!!)


e ricoprire con l'impasto rimasto.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Ecco la torta pronta per essere portata alla festeggiata...^_^


Buona serata a tutti!!
Un bacione
Chiara

5 commenti:

  1. Mi sembra ottima nonostante l'incidente della tavoletta di cioccolato!

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  2. all'inizio un po' di panico quando ho aperto la confezione di cioccolato, ma come sto imparando, mai perdersi d'animo, queste "sfide" sono all'ordine del giorno per noi foodblogger e così si possono creare abbinamenti sempre nuovi...^_^
    ciao ciao

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  3. Deve essere davvero dolcissima, ricotta e cannella un connubio perfetto. Inserisco la tua ricetta e ti aspetto ancora. Baci Angela

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  4. e allora viva le modifiche.. questa torta ha un aspetto delizioso!!!
    buon inizio settimana Chiara!
    un bacione
    Paola

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