domenica 13 marzo 2011

Torta croccante ricotta e cannella

Buona domenica a tutti, nonostante qui la pioggia metta un po' di tristezza...
Ieri è stato il compleanno della mamma del mio ragazzo, abbiamo cenato tutti insieme e ovviamente non potevo presentarmi solo con il regalo e senza dolcetto...^_^
Quindi qualche giorno fa, su Cookaround forum (mia grandissima fonte di ispirazione!!), ho trovato una torta molto facile e gustosissima, questa.
Purtroppo ieri mattina, mentre preparavo la torta, ho aperto la barretta di cioccolato appena comprata ed era andata a male... La voglia di uscire a cambiarla non c'era, per cui ho fatto delle modifiche, ne è risultata una torta croccante con ricotta, cannella e cacao, si scioglieva in bocca, delicatissima...^_^
Con questa ricetta partecipo al contest Cannellami


Eccovi la ricettina...
Ingredienti:
PER LA BASE
300 gr farina 00
1 cucchiaino cannella
75 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
3 cucchiai latte di soya
PER IL RIPIENO
500 gr ricotta
60 gr zucchero a velo
3 cucchiai latte di soya
2 cucchiaini cannella
Procedimento:
Lavorare con le mani la farina, il lievito e la cannella,


aggiungere il burro,


fino ad ottenere un impasto sbriciolato; aggiungere lo zucchero,


il latte, l'uovo e continuare a sbriciolare con le dita.


Ottenuto l'impasto sabbioso non tropppo fine, versarne metà in una tortiera da 26 cm;


preparare il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero a velo per renderla liscia,


aggiungere il latte e la cannella.


Versare il ripieno nella tortiera, lasciando 1cm dal bordo,


aggiungere il cacao (io anche qualche goccia di cioccolato che mi era rimasta in dispensa!!)


e ricoprire con l'impasto rimasto.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Ecco la torta pronta per essere portata alla festeggiata...^_^


Buona serata a tutti!!
Un bacione
Chiara

5 commenti:

  1. Mi sembra ottima nonostante l'incidente della tavoletta di cioccolato!

    RispondiElimina
  2. all'inizio un po' di panico quando ho aperto la confezione di cioccolato, ma come sto imparando, mai perdersi d'animo, queste "sfide" sono all'ordine del giorno per noi foodblogger e così si possono creare abbinamenti sempre nuovi...^_^
    ciao ciao

    RispondiElimina
  3. Deve essere davvero dolcissima, ricotta e cannella un connubio perfetto. Inserisco la tua ricetta e ti aspetto ancora. Baci Angela

    RispondiElimina
  4. e allora viva le modifiche.. questa torta ha un aspetto delizioso!!!
    buon inizio settimana Chiara!
    un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  5. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

    RispondiElimina